6079

Террорист, от которого все отвернулись

Сегодня исполнился ровно год со дня трагических событий в Алматы, когда религиозный экстремист и террорист Руслан КУЛЕКБАЕВ (на снимке) напал на Алмалинское РУВД, здания ДКНБ и налогового департамента. Днем ранее он смертельно ранил женщину, работавшую у гостиницы “Аят”. В общей сложности от руки Кулекбаева погибли десять человек. Почти все они были сотрудниками правоохранительных органов.
Террорист в суде вел себя вызывающе, грубил судье, попытался напасть на следователя... В конце концов Руслан Кулекбаев получил смертный приговор, который был вынесен в ноябре 2016 года. Спустя три месяца, после того как приговор вступил в силу, террорист Кулекбаев был этапирован в тюрьму Аркалыка (УК 161/12).
Вполне возможно, он будет очень долго ждать исполнения назначенного наказания в связи с действием моратория на смертную казнь.
В тюрьме, считающейся одним из самых строгих учреждений казахстанской исполнительной системы, Кулекбаев сидит в одиночной камере. Никаких контактов с другими заключенными у него нет. Один раз в день его со всеми мерами предосторожности выводят на прогулку. Кулекбаев за пять месяцев пребывания в тюрьме получил шесть дисциплинарных наказаний из-за нарушений режима. Администрацией характеризуется отрицательно.
Кулекбаев - человек, от которого все отвернулись: его никто не посещает, он никому не пишет, никаких вестей с воли практически не получает.

Стас КИСЕЛЁВ, фото Владимира ЗАИКИНА, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее