2825

Ошибок не осознал

Легким испугом отделался аким Бурабайского района Тулеген ТАШМАГАМБЕТОВ (на снимке) после проделок своих подчиненных.

Наша газета рассказывала в статье “Дебош районного масштаба” об инциденте, который произошел с его первым заместителем Кайратом КУДАЙБЕРГЕНОВЫМ, руководителем аппарата акима района Маликом ЖАУКОВЫМ и акимом поселка Бурабай Чингисом ТЕМЕРБЕКОВЫМ.
Дело курортных чиновников заслушивали на совете по этике Акмолинской области. Совет рекомендовал уволить первых двух и объявить неполное служебное соответствие третьему участнику застолья. Дамоклов меч повис и над акимом района, ему припомнили не только эту драку, но и массовые увольнения, и смену коллектива на 59 процентов. Совет поставил вопрос: а соответствует ли аким своей должности и тем государственным задачам, которые стоят перед ним?
Рекомендации совета по этике аким Ташмагамбетов должен был исполнить в течение десяти дней. Так вот уволил он только руководителя аппарата акима, остальных оставил. С этим решением не согласился совет, который направил письмо о пересмотре решения в отношении Кудайбергенова.
Тем временем молчание нарушил акимат Акмолинской области. Решением акима области Сергея КУЛАГИНА Ташмагамбетов получил только выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей, выразившееся в отсутствии нужной работы по профилактике коррупционных нарушений, упущений при решении кад­ровых вопросов, нарушений стандартов этического кодекса подчиненными.
Напомним, такой же выговор был вынесен акиму района в мае этого года.
Согласится ли с этим решением совет по этике, пока неизвестно. По крайней мере, по Кудайбергенову он выразил четкую позицию: чиновник не признал и не осознал своих ошибок.

Малика АШИМОВА, Кокшетау


Поделиться
Класснуть

Свежее