848

Победа над огнём


В сильном пожаре, случившемся в костанайской лесостепи, пострадали люди.

Пожар, о котором в эксклюзивном порядке рассказала наша газета (см. “Дым не без огня”, “Время” от 10.9.2015 г.), удалось потушить менее чем за сутки. Правда, при этом не обошлось без пострадавших.
- Два человека с сильными ожогами доставлены в больницу, - сообщил на срочно созванном брифинге начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Костанайской области Алмас ОСПАНОВ. - Тракторист Михайловского лесхоза ЗОЛОТЦЕВ получил ожоги 2-3-й степени, мастер леса ЗАДОРОЖНЫЙ госпитализирован с ожогами 2-й степени, термическими повреждениями лица, туловища, верхних конечностей.
Огонь, пришедший на земли Михайловского заказника с приграничной российской территории, уничтожил 750 га степи и не менее 250 га молодого леса. Специалисты утверждают, что этих потерь можно было избежать, если бы с земель заказника как с особо охраняемых территорий не были изгнаны аграрии, которые ежегодно занимались не только сельским хозяйством, но и противопожарными мероприятиями.
Сильный пожар удалось потушить менее чем за сутки, на его тушение были брошены силы не только ДЧС, но и местных сельхозформирований.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с сайта dchs.kostanai.kz, Костанай

Поделиться
Класснуть