4764

За закрытыми дверями

Пройдет главное судебное разбирательство по скандальному уголовному делу в отношении столичного бизнесмена Кайрата ЖАМАЛИЕВА (на снимке справа) и его водителя, обвиняемых в похищении и издевательствах над Алиби ЖУМАГУЛОВЫМ (на снимке слева). Процесс стартует 15 июня в специализированном межрайонном уголовном суде Астаны.
Это дело получило широкую огласку после того, как в апреле этого года отец Алиби Нурлан ЖУМАГУЛОВ распространил в социальных сетях информацию о жестоком избиении его сына. По словам родителя, вечером 21 апреля Алиби сказал, что поехал на какую-то встречу, однако домой так и не вернулся, потому что попал в больницу в тяжелом состоянии. Как сообщил Жумагулов, Кайрат Жамалиев, его водитель Александр ПРИБЫТКОВ и знакомый Арман АБИЛЬТАЕВ похитили и несколько часов подряд избивали Алиби - и все из-за романа с любовницей бизнесмена. Однако Айнур ИСИНА позже заявила, что никаких отношений с Алиби у нее не было. О том, что Жамалиев не делал ничего плохого, говорила и его законная супруга Алена ЖАМАЛИЕВА.
Тем не менее после шума в прессе и соцсетях бизнесмен был задержан, а затем арестован. Кроме того, было арестовано имущество бизнесмена. Досудебное расследование было также начато в отношении Прибыткова, а Абильтаева объявили в розыск.
Поначалу было известно, что Жамалиева и Прибыткова обвиняют в совершении преступлений, пре­дусмотренных статьями 126 (незаконное лишение свободы) и 194 (вымогательство) УК, но позже выяснилось, что бизнесмену вменяют еще и статью 121 (насильственные действия сексуального характера), из-за чего судебный процесс пройдет в закрытом режиме.
В ходе состоявшегося в минувший четверг предварительного слушания дела Кайрат Жамалиев отверг все обвинения в свой адрес, признав лишь избиение Алиби.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть