616

“Барыс” при Кубке Гагарина

Столичный хоккейный клуб возвращает домой своих воспитанников.

“Барыс”  при Кубке Гагарина
Фото: meta-ratings.kz

“Барыс” официально сообщил о заключении конт­рактов с нападающим Максимом МУХАМЕТОВЫМ и голкипером Владимиром НИКИТИНЫМ.

С Мухаметовым подписано одностороннее соглашение на два года. В минувшем сезоне Максим дебютировал в КХЛ в составе магнитогорского “Металлурга” и стал обладателем Кубка Гагарина, но закрепиться в “Магнитке” не смог.

- Мухаметов - универсальный нападающий, который может сыграть как в центре, так и с краю. Он способен выполнять большой объем работы, в том числе и в обороне. Возможно, в “Металлурге” он получал не так много игрового времени, но его дебют в лиге получился довольно интересным. И мы ждем, что Максим начнет приносить пользу команде с первых же матчей, - считает генеральный менеджер “Барыса” Олег БОЛЯКИН.

С Владимиром Никитиным же заключено двухстороннее соглашение на один сезон. В 2023 году он был задрафтован клубом НХЛ “Оттава Сенаторз”. Минувший сезон Владимир провел в команде “Чилливак Чифс”, выступающей в хоккейной лиге Британской Колумбии. Добавим, что в декабре 2023-го Никитин стал одним из героев молодежного чемпионата мира в первом дивизионе. Тогда сборная Казахстана вернулась в элиту, а сам Никитин был признан лучшим вратарем.

Александр ТРОФИМОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть