562

Маленький, да удаленький!

Казахстанский боец смешанных единоборств Асу АЛМАБАЕВ, одержав третью подряд победу в UFC, восхитил своей борьбой в октагоне не только специалистов ММА, но и звезду Playboy.

Маленький, да удаленький!

Соперником 30-летнего Асу Алмабаева на турнире UFC Vegas 93, как ранее сообщалось, был 29-летний американец Хосе ДЖОНСОН. Поединок в наилегчайшем весе дуэлянты провели от первой до последней положенной секунды, и бой завершился в пользу казахстанца единогласным решением судей. Интересно, что зарубежные журналисты на сайте MMADecisions.com также были согласны с таким вердиктом: все девять экспертов отдали бойцу из Казахстана все три раунда.

Все специалисты смешанных единоборств высоко оценили борьбу нашего Асу!

“Алмабаев сумел почти сразу навязать явно превосходящему его в габаритах сопернику (Джонсон выше ровно на 20 сантиметров и при этом не выглядит болезненно худым) удобный для себя рисунок боя. Джонсон, естественно, старался действовать с дальней дистанции, но даже в этом ему не всегда сопутствовал успех - например, в начале второго раунда он пропустил достаточно серьезный удар ногой в голову. В целом преимущество бойца из Казах­стана было неоспоримым на протяжении всех трех раундов, что нашло отражение в счете судейских записок: 30-27 по единогласному мнению всех судей”, - указал портал Allboxing.ru.

Отметила выступление казахстанца и пресс-служба UFC: “Восхождение в рейтинге. Асу Алмабаев продемонстрировал доминирующее выступление и заслужил победу на турнире UFC Vegas 93”.

Приятным бонусом для Асу стала и похвала бывшей модели Playboy Нины Мари ДАНИЭЛЬ, более известной как Нина ДРАМА: “Его борьба была такой впечатляющей!” Сейчас звезда Playboy, получившая в 2018 году статус “Подруга года”, работает журналисткой в UFC.

Впрочем, были замечены и недостатки в действиях Алмабаева.

“Получился очень хороший поединок. Асу продемонстрировал хороший уровень борьбы, но ему желательно было бы закончить бой досрочно. Очевидно, что сильная сторона Алмабаева - это борьба. Из минусов - неспособность иногда удерживать позицию и доводить дело до конца”, - приводит слова редактора Tapology.com Марселя ДОРФФА sports.kz.

Для Алмабаева эта победа стала 20-й в профессиональной карьере (при двух поражениях), а Джонсон в девятый раз покинул клетку побежденным (у него 16 побед). Вполне возможно, что после этого успеха казахстанец войдет в топ-15. Хотя у самого Асу куда более серьезные планы. Он бросил вызов новозеландской звез­де UFC Каю КАРА-ФРАНСУ, который занимает четвертую строчку рейтинга: “Я не топ-15, не топ-10, я топ-5! Кай Кара-Франс, давай сделаем с тобой этот бой!”

“Этот парень - проблема! Асу Алмабаев оформил третью уверенную победу в UFC и бросил вызов самому Каю Кара-Франсу!” - отреагировал на этот вызов телеграм-канал UFC Russia.

Но это уже как решит глава промоушена Дана УАЙТ.

“Он правильно сделал, что бросил вызов Каю Кара-Франсу после своего поединка. Ему нужно привлекать внимание руководства UFC и лидеров своего дивизиона. Мне бы просто хотелось, чтобы он быстрее дошел до пояса. И без разницы, кто будет его соперником. Парень одаренный, вдобавок еще и пахарь”, - оценил возможности Асу в интервью MMA.Metaratings казахстанский боец легкого веса ACA Артем РЕЗНИКОВ.

- Если Кай Кара-Франс примет этот бой, то я хорошо к нему подготовлюсь. Буду стараться задушить его. Сделаю все, чтобы победить, - заявил на пресс-конференции Алмабаев, которого процитировал meta-ratings.kz. - Сейчас мой рекорд 20-2. Думаю, он говорит сам за себя. Я дрался со многими сильными бойцами. Выступаю на хорошем уровне уже много лет, поэтому считаю, что мой уровень - топ-5. Я провел необходимые три боя. В этих поединках я не оставил шансов своим соперникам, победил уверенно. Я иду к своей цели!

По словам Асу, ключ к победам - это труд.

- Если пашешь и проливаешь пот, то добиваешься успехов. Дело даже не в таланте. С неба ничего просто так нам не падает. Я полностью отдаю себя работе. Думаю, что благодаря этому я достиг такого уровня, - заявил Алмабаев.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайтов meta-ratings.kz, allboxing.ru, mmamania.com, mma.metaratings.ru, Алматы

Поделиться
Класснуть