696

Неожиданный трансфер

Переход 26-летнего полузащитника “Актобе” и сборной Казахстана Рамазана ОРАЗОВА в известный датский клуб “Силькеборг” вызвал неожиданный ажиотаж на родине Андерсена.

Неожиданный трансфер

“Впервые в истории казах­станский футболист собирается сыграть в команде датской Суперлиги!” - пишет издание Bold.dk.

Оказывается “Силькеборг” положил глаз на Оразова еще в прошлом году, когда сборная Казахстана сенсационно обыграла в Астане сборную Дании - 3:2. Контракт подписан на три года. Детали не сообщаются.

“Рамазан присоединится к новой команде лишь 26 июня - после открытия летнего трансферного окна. Ожидается, что игрок до перехода сможет принять участие во всех матчах в составе “Актобе”, - пишет пресс-служба клуба “Актобе”.

То есть до указанной даты Рамазан продолжит выступать за казахстанский клуб.

Интересно, что главным тренером “Силькеборга” с 2019 года является 62-летний датский специалист Кент НИЛЬСЕН. Ранее он работал в клубах “Оденсе”, “Ольборг” и “Бронд­бю”.

- У меня сложилось очень хорошее впечатление о клубе не только благодаря разговорам с главным тренером, но и особенно от просмотра того, как играет команда, а также от ее достижений и результатов в последние годы. Я очень хочу быть частью этого и очень на­деюсь, что смогу внести свой вклад. Я также с нетерпением жду возможности сыграть в совершенно другой лиге, чем та, с которой я знаком, и хочу попробовать новую культуру вместе с женой и сыном, - сказал Оразов.

“Силькеборг” - действующий обладатель Кубка Дании. В национальном чемпионате занял шестое место.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта kazfootball.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть