498

Промашка вышла

Молодежная сборная Казахстана по хоккею с треском провалилась на “Кубке Будущего” в Минске.

Промашка вышла

В этом турнире принимали участие молодежные (до 20 лет) сборные Беларуси и Казахстана, а также юниорская (до 18 лет) и юношеская (до 17 лет) сборные России. Наши хоккеисты проиграли все матчи: белорусам - 2:5 и россиянам (юниорам) со счетом 1:8. А юношам - со счетом 4:7. Естественно, Казахстан занял последнее место.

Защитник молодежной сборной Казахстана Глеб РЕШЕТЬКО объяснил крупное поражение нашей команды от юниоров России.

- Думаю, нам не хватило агрессивности. Первый период хорошо играли, второй же полностью провалили в силовой борьбе, и по броскам - 22:5. Нельзя так играть!

- У вас много игроков из команды “Снежные Барсы”. Сказывается ли та “химия”, которая наигрывается в МХЛ?

- Да. В этом сезоне начали играть в этой лиге. Может, не так хорошо начали, но к середине сезона появилась какая-то сыгранность. Это основной костяк сборной, которая будет играть в элитном дивизионе чемпионата мира. Думаю, это сыграет нам на руку, - считает Глеб.

А нападающий нашей сборной Артур ГРОСС прокомментировал осечку команды в матче с россиянами, которые на три года были младше казахстанцев.

- Вы так хорошо начали первый период - 2:0 повели. Что произошло во втором?

- Расслабились, наверное. Команда раньше времени поверила в победу.

- Удаления повлияли на игру?

- Да, удаления сбивают темп. Но мы 3 на 5 два раза хорошо отстояли, 4 на 5 - тоже неплохо. Считаю, меньшинство у нас было хорошее.

- Как вам в целом турнир?

- Понравился, хорошие команды. Это опыт, но нужно было побеждать, - уверен Артур.

Вот такой у нас в хоккее резерв. Но другого нет...

Первое место на турнире неожиданно заняли белорусы, обыгравшие в решающем матче в овертайме юниоров России - 6:5. Правда, не обошлось без скандала. Российские хоккеисты, обидевшись на судей, оставили все личные награды на льду, а капитан команды Егор СУРИН так и вовсе небрежно бросил вниз серебряную тарелку - приз за второе место на турнире.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта belarushockey.com, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее