835

Реванш оказался поражением

“Барыс” вырвал победу в Нижнекамске у “Нефтехимика”. А нападающий казахстанского клуба Райли БАРБЕР вышел на первое место в списке бомбардиров КХЛ.

Реванш оказался поражением

Неделю назад в Астане хоккеисты “Барыса” разгромили “Нефтехимик” со счетом 8:0. Нижнекамцы очень хотели дома взять реванш за то обидное до слез поражение. Не вышло. Основное время матча завершилось вничью - 5:5. А в овертайме Райли Барбер забросил победную для “Барыса” шайбу - 6:5. Этот суперрезультативный поединок в КХЛ признали матчем дня.

- Неплохо провели матч. Начало, может, где-то за Нижнекамском было. Но со второго периода нам удалось прибавить, было много прессинга, забирали шайбы в зоне атаки, создавали моменты. Немного обескураживающее начало получилось в третьем периоде. Но не сломали ребят эти две пропущенные шайбы. Могли и в основное время выиграть. Но склонили чашу весов в свою пользу в овертайме, - прокомментировал прошедший матч белорусский наставник “Барыса” Андрей СКАБЕЛКА.

Хет-трик в этой перестрелке на счету крайне нестабильного шведа Понтуса ОБЕРГА. Он признан первой звездой матча. Его товарищ по тройке нападения Райли Барбер набрал по системе “гол плюс пас” четыре очка и получил бронзовую звез­ду. В итоге американец с 16 бал­лами (5 шайб и 11 передач) после 10 матчей возглавил гонку бомбардиров КХЛ. Он опередил Николая ГОЛДОБИНА из московского “Спартака”, на счету которого 15 очков.

Барбер лидирует и в списке лучших распасовщиков лиги.

В матче с “Нефтехимиком” отличился и чех Давид СКЛЕНИЧКА, сделавший три результативных паса. Он лидер КХЛ также сразу в двух номинациях - лучший бомбардир и ассистент среди защитников, 11 очков (гол плюс 10 передач). Надо признать, что Барбер с его сумасшедшим кистевым броском и техничный, умный Скленичка - просто обалденные приобретения “Барыса”.

Кстати, казахстанский вратарь Андрей ШУТОВ лидирует в номинации “Сухой голкипер”. У него два “сухаря”. Не пропустил он и в прошедшем мачте с “Нефтехимиком”, заменив в середине третьего периода не очень удачно игравшего супердорогого канадца Эдварда ПАСКУАЛЕ. Но этот “мини-сухарь” ему в зачет кахаэловской номинации не вошел.

28 сентября “Барыс” дома примет владивостокский “Адмирал”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Нефтехимик”, Алматы

Поделиться
Класснуть