834

Тарелки - вдребезги

Отлично выступают на Кубке мира по стендовой стрельбе, который проходит в Алматинской области, казахстанские спорт­смены.

Тарелки - вдребезги

Асем ОРЫНБАЙ завоевала золотую медаль в упражнении “скит”. В финале казахстанка набрала одинаковое количество очков (50) с Ганемат СЕКХОН из Индии. А в ду­эли до первого промаха Асем выиграла у своей соперницы. Бронзовая медаль досталась еще одной представительнице Индии Даршне РАТХОР.

Кроме того, Асем Орынбай в дуэте с Эдуардом ЕЩЕНКО стали серебряными призерами Кубка мира в упражнении “скит” среди смешанных пар. В финале наши спортсмены уступили команде “Италия-2”. Но, надо сказать, за эту итальянскую команду выступали олимпийская чемпионка-2008 Кьяра КАЙНЕРО и трехкратный чемпион мира Таммаро КАССАНДРО. Бронзовые медали достались команде “Италия-1”.

В соревнованиях принимают участие более 350 спорт­сменов из 42 стран. Кубок мира по стендовой стрельбе является рейтинговым турниром и дает возможность получить лицензию на участие в XXXIII летних Олимпийских играх 2024 года во Франции.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта kazsports.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть