933

Остаётся только c девчатами играть

Ужасно, иного слова и не подберешь, выступили казахстанские хоккеисты в Санкт-Петербурге на Кубке Будущего.

Остаётся только c девчатами играть

В этом турнире участвовали две сборные России - молодежная (до 20 лет) и юниорская (до 18), а также 20-летние команды из Беларуси и Казахстана. Наши ребята проиграли все матчи: белорусам - 4:6, российской молодежке - 1:6, а юниорам – 1:10! Последний результат просто шокирует! Россияне ведь были на два года моложе, а в этом возрасте это имеет огромное значение.

На вопрос, как такое могло произойти, главный тренер молодежной сборной Казахстана Александр ИСТОМИН ответил стихами Владимира ВЫСОЦКОГО: "Приду домой, открою дверь, оставлю туфли у дверей, залезу в ванну, кран открою и просто смою этот день".

По его мнению, никакой беды не случилось. Надо просто все забыть.

- Мы приехали оценить свои возможности. Нужно быть реалистами и трезво смотреть на вещи. На данный момент результат, наверное, соответствовал уровню команд. Не хочу сказать ничего плохого про ребят, наоборот, поблагодарить, чтобы они совсем духом не упали. Это пережить надо и двигаться вперед. Самое главное - работать над исправлением ошибок, - считает наставник сборной.

По словам Истомина, в России хоккей быстрее, ребята техничнее, мы в этом пока на шаг позади.

- Если сравнить молодежную хоккейную лигу России и уровень молодежной лиги Казахстана, очевидна огромная разница. Мы варимся в собственном соку. Но отрицательный результат - тоже результат. Для нас это очень полезно, - сказал тренер.

Практически в эти же сроки в Минске прошел "Кубок президентского спортивного клуба". Там выступала юниорская (до 18 лет) сборная Казахстана. И тоже не блистала, проиграв сверстникам из Беларуси, - 2:4 и юношеской (до 16 лет) сборной России - 1:7. Единственную победу наши парни одержали над... женской сборной России - 7:1.

Увы, но, похоже, что будущее у казахстанского хоккея пока не просматривается.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта belarushockey.com, Алматы

Поделиться
Класснуть