387

В четвёрке лучших

Юниорская сборная Казахстана по теннису (до 14 лет) заняла четвертое место на чемпионате мира в Чехии.

В четвёрке лучших

В матче за бронзу наши ребята уступили команде США. В первой встрече Дамир ЖАЛГАСБАЙ проиграл Джеку КЕННЕДИ - 3:6, 3:6. Затем Зангар НУРЛАНУЛЫ сравнял счет, обыграв Китона ХАНСЕ - 6:3, 4:6, 6:2. А в парном поединке Даниель ТАЗАБЕКОВ и Дамир Жалгасбай проиграли Кеннеди и Хансе - 4:6, 3:6.

И другие наши юниоры порадовали любителей тенниса. Казахстанки Асылжан АРЫСТАНБЕКОВА и Айя НУПБАЙ стали победителями турнира серии ITF третьей категории среди игроков до 18 лет в парном разряде, который завершился в Узбеки­стане. В финале Айя и Асылжан обыг­рали Адеми АМАНКЕЛДИ (Казахстан) и Викторию МИЛОВАНОВУ (Россия) со счетом 6:4, 6:7 (5:7), 10:7. Казахстанки завоевали свой пятый совместный титул в нынешнем сезоне и седьмой в карьере, сообщает Казах­станская федерация тенниса.

В ЮАР завершился турнир серии ITF Juniors первой категории. В парном разряде финалисткой стала Жанель РУСТЕМОВА. В дуэте с эстонкой Элизабет ЛИЛОЙ они в матче за титул уступили Элле МАКДОНАЛЬД (Великобритания) и Анне ПАРАДИСИ (Италия) - 1:6, 3:6.

В немецком Аугсбурге на Bavarian Junior Open (до 14 лет) казахстанка Софья ИСАКОВА в финале парного разряда в дуэте с украинкой Анастасией СОРСКА в трехсетовом матче уступила Веге ФЕРНАНДЕС (Испания) и Ванессе СВОБОДОВОЙ (Чехия) - 3:6, 6:4, 4:10.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ktf.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее