1027

Цена провала

Министерство культуры и спорта вернуло деньги, неэффективно потраченные на Олимпиаду в Токио. 1 миллион 329 тысяч тенге вернулись в бюджет страны.

Цена провала
Фото с сайта tengrinews.kz

Напомним, в декабре 2020 года Счетный комитет провел аудит эффективности использования средств, которые выделили на подготовку к летним Олимпийским играм-2020 в Токио. Проверка показала, что Минкульт допустил нарушения на сумму 1,3 млн тенге. Счетный комитет поручил вернуть деньги в республиканский бюджет, а также пересмотреть содержание договоров, которые госорган заключил с подведомственными организациями, и детализировать перечень закупаемых услуг с отражением их количественных и качественных характеристик.

“На сегодняшний день в республиканский бюджет возместили средства на сумму 1,3 млн тенге. Кроме того, комитет по делам спорта и физической культуры привел в соответствие технические спецификации при заключении договоров на 2022 год”, - говорится в сообщении Счетного комитета.

К слову, на Олимпиаде в Токио Казахстан с восемью бронзовыми медалями занял 83-е место в командном зачете. Это был самый низкий результат в истории страны.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть