1410

С большой верой в победу

На позитивной ноте завершилась традиционная Спартакиада среди прихожан мечетей Алматы, посвященная празднику Курбан-айт.

С большой верой в победу

Это чувствовалось во время соревнований, которые проходили на территории Египетского университета исламской культуры Нұр-Мүбарак. Здесь собралось более 2000 человек. Они состязались в шести видах спорта. Надо было видеть, как они подбад­ривали друг друга, переживали за неудачи!

- Главная цель мероприятия - популяризация среди прихожан физкультуры, спорта и здорового образа жизни, - сказал руководитель программы “ұлттық мұра” Айдос БАГАШЕВ. - Все они становятся не только свидетелями веселой и интересной Спартакиады, но и уезжают отсюда с прекрасным настроением.

Одним из самых интересных для зрителей стал турнир по қошқар көтеру - соревнования по поднятию барана. В нем победил Бауыржын АБДИКАЙЫМ, который сделал 84 приседания с животным. В подарок он получил барана. Зрелищным получился и турнир по поднятию гири. Его победителем стал Алмас БУКЕНАЕВ, выжавший железный снаряд 55 раз. Бекзат АШИРБАЙ победил в народной игре асық ату. А в соревновании по армрестлингу всех соперников превзошел Абзал ПИРИМБЕК.

Напряженным выдался и турнир среди участников интеллектуальной игры тогыз кумалак. Здесь первенствовал Айтжан БЕКМУКАМБЕТ. В турнире по перетягиванию каната победу одержала команда “Сұңқар”. Победители и призеры получили ценные подарки от организаторов.

- На этом мы не прощаемся, - сказал один из организаторов Спартакиады Азиз ТАСТАНОВ. - В борьбу вступают футболисты. Сначала пройдут отборы в районах, а затем лучшие команды встретятся в финальных состязаниях. Лучшие встретятся в финале, где определят чемпиона и призеров.

Алим АНАПЬЯНОВ, фото Ольги АПЕЛЬГАНЕЦ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее