497

Нет ему равных на всей планете

Спортсмен из Актау стал абсолютным чемпионом мира по стритлифтингу. Соревнования проходили одновременно в двух странах - Голландии (Амстердам) и Казахстане (Уральск).

Нет ему равных на всей планете

В них приняли участие свыше 300 атлетов более чем из 25 стран. Среди них и актауские спорт­смены. Шестеро привезли домой медали.

Как отмечают в пресс-службе регионального управления спорта, Ильдар ЯГЬЯЕВ стал абсолютным чемпионом в классическом двоеборье, набрав коэффициент 62,67. Еще четверо спорт­с­­менов завоевали медали высшей пробы. Это Сундет ЖАЙЛАУБАЕВ, выступавший среди юниоров в весе до 67,5 кг, и трое спортсменов-любителей: Руслан АСИЛЬЕВ в мультилифтинге (до 60 кг), Аяп АБЫЛАЙХАН (до 67,5 кг) и Эльвин САДЫКОВ (до 75 кг). А Валид ГАДЖИБЕКОВ занял второе место в сумме двух движений с максимальным весом (подтягивание плюс брусья) в категории до 90 кг.

Отметим, что абсолютный чемпион Ильдар Ягьяев является президентом Федерации стритлифтинга. Он отмечает, что основная цель федерации - популяризация и продвижение доступного спорта в области и в Казахстане в целом. В планах спортсмена провести в августе чемпионат Азии в Актау.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть