674

Коронавирус в команде фаворитов

19 января в Нидерландах стартует чемпионат Европы по футзалу. Накануне этого турнира из стана сборной Казахстана поступили как тревожные, так и приятные новости.

Коронавирус в команде фаворитов
ЭДСОН (слева).

Сначала о плохом. Как сообщал мeta-ratings.kz, наша команда перед вылетом в Нидерланды понесла непредвиденные потери: положительные тесты на ковид сдали Даурен ТУРСАГУЛОВ, Арнольд КНАУБ и Нурбек КАРАГУЛОВ. Правда, чуть позже последний заявил, что информация насчет его плохих анализов не соответствует действительности. А вот Турсагулову и Кнаубу, похоже, придется сдать повторные тесты на коронавирус. И если они окажутся отрицательными, то ребята присоединятся к команде уже в Гронингене. В противном случае их будет сильно не хватать сборной, так как они одни из ведущих игроков. Кроме того, получил травму Даурен НУРГОЖИН.

Даурен НУРГОЖИН.

А теперь о хорошем. Как нам стало известно, бразильский игрок “Кайрата” ЭДСОН наконец-то получил долгожданный казахстанский паспорт и будет выступать за нашу сборную на чемпионате Европы. Это очень солидное усиление, так так Эдсон, пожалуй, самый яркий игрок в чемпионате нашей страны. Правда, многим болельщикам не нравится, что в составе сборной Казахстана уже пять натурализованных бразильцев (помимо Эдсона это ИГИТА, ДУГЛАС, ЛЕО и ТАЙНАН). А что делать, если своих звезд пока недостаточно?

Первый матч на ЕВРО-2022 наша дружина проведет 20 января против сборной Словении. Затем ее ждут поединки с финнами и итальянцами. В плей-офф выйдут две команды из группы. Эти три соперника сборной Казахстана называют ее фаворитом. Приятно, конечно, но надо все же доказать это на деле.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайтов меta-ratings.kz и kff.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть