525

Ералаш с вариациями

В Континентальной хоккейной лиге бушуют нешуточные страсти. Там все никак не могут решить, что делать с регулярным чемпионатом из-за вспышки коронавируса. Доигрывать его или нет? А если доигрывать, то каким образом?

Ералаш с вариациями

Первоначальная идея о том, что все пропущенные матчи команды проведут во время Олимпийских игр в Пекине, когда в КХЛ намечался перерыв, похоже, отпадает. Во-первых, многие сильнейшие хоккеисты лиги будут задействованы в своих сборных на Олимпиаде (казахстанские игроки “Барыса” не в их числе). Во-вторых, некоторые команды накопили уже столько несыгранных матчей, что не успеют их провести даже в эти две олимпийские недели. И в-третьих, не факт, что коронавирус оставит в покое не задействованных на Играх в Китае хоккеистов: не исключены новые положительные тесты.

Вариант с системой плей-ин, о которой наша газета сообщила в предыдущем номере (см. “Наде­жда на Олимпиаду”), тоже, похоже, не проходит. При нем, правда, регулярка доигрываться не будет, чему рады ведущие команды, автоматически попадающие в плей-офф, а также коллективы, находящиеся за чертой первой восьмерки. Но при этом страдают середнячки, такие как “Барыс”, которые в данный момент находятся в зоне Кубка Гагарина. Они еще будут вынуждены сражаться с такими “халявщиками”, как “Автомобилист”, за место под солнцем. Разве это справедливо?

Чуть позже возникла новая комбинация. Согласно ей регулярный чемпионат доигрываться не будет. А команды начнут плей-офф именно в таком составе, в каком они находятся на момент при­остановления чемпионата. “Барысу” это вполне подходит, так как он идет восьмым в Восточной конференции, где лидирует “Трактор”. А это значит, что в первом раунде “на вылет” нам и играть с челябинцами. Соперник не из приятных: в нынешней регулярке мы ему дважды уступили - 2:4 и по буллитам - 4:5. А что делать?

И вот последнее ноу-хау, о котором нам поведал “Спорт-Экспресс”.

“Регулярный чемпионат не будет доигрываться. Ни во время Олимпиады, ни после нее. Команды, которые набрали больше всего очков по итогам 45 первых матчей, образуют восьмерки сильнейших в каждой конференции. В итоге лига проведет полноценный первый раунд с сериями до четырех побед и с перерывом в один день между двумя домашними играми. За такой вариант, в частности, выступает ЦСКА”, - говорится в материале.

Пары плей-офф в этом случае будут выглядеть следующим образом:

Западная конференция:

СКА (1) - “Динамо”, Минск (8), “Динамо”, Москва (2) - “Спартак” (7), “Йокерит” (3) - “Локомотив” (6), ЦСКА (4) - “Северсталь” (5).

Восточная конференция:

“Металлург” (1) - “Барыс” (8), “Трактор” (2) - “Нефтехимик” (7), “Ак Барс” (3) - “Сибирь” (6), “Салават Юлаев” (4) - “Авангард” (5).

Самый, наверное, хороший вариант для “Барыса”. Да, он все равно остается лишь на восьмом месте, но в соперники получает “Магнитку”. Чем она для нас хороша? Да мы ее совсем недавно дважды обыграли: дома - 3:2 и в гостях - 4:3 в овертайме. Правда, в начале сезона магнитогорцы тоже нас пару раз поставили на колени - 2:1 и 4:3. Но в любом случае играть с ними можно.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть