6811

За что пострадал Найман?

Самый популярный казахстанский боец ММА Куат ХАМИТОВ по прозвищу Найман объявил о завершении своей спортивной карьеры. Но совсем не по спортивным причинам.

За что пострадал Найман?

По словам 33-летнего файтера, он участвовал в мирных митингах, которые проходили в Казахстане в начале января. Однако через несколько дней его задержали и избили в собственной квартире омоновцы.

“Я провел более 30 профессио­нальных боев. Однако за один день в Казахстане получил травмы, не сравнимые с теми, что были у меня после спаррингов или рингов. К сожалению, это очень сильно отразилось на моем здоровье. Я решил завершить карьеру, потому что мне необходимо длительное лечение. Мне нужна большая пауза, после которой я вряд ли смогу вернуться”, - приводит слова Куата Хамитова РЕН ТВ.

Сейчас скандальный боец смешанных единоборств уже на свободе. Но до сих пор не понимает, за что пострадал. Ведь он никого не бил, ничего не разрушал… Просто выдвигал со своими друзьями экономические требования.

- Все это началось с Западного Казахстана, где в два раза повысились цены на газ, на бензин. Из-за этого люди вышли на улицу и высказывали свое недовольство. Но там проходили мирные митинги. По всей стране в поддержку запада, во всех регионах, во всех крупных городах люди вышли, кроме Алматы и Восточного Казахстана. Поэтому эту инициативу я решил взять в свои руки. Мы собрались с друзьями и организовали мирный митинг в Алматы, - отметил Куат Хамитов.

В поддержку Наймана высказались многие российские и казахстанские спортсмены, в частности известный боксер Канат ИСЛАМ.

“Я знаю Куата 15 лет. Я уважаю его как настоящего батыра, отважного гражданина, который всегда старался высоко поднимать флаг Казахстана. На него клевещут либо давят, чтобы заставить признать что-то, идет какая-то подстава. Не надо посягать на “намыс” Куата! Его честность знают все казахстанские мужчины. Какая польза в том, чтобы подавлять пыл мужчин, которые всегда горой стоят за свой народ? Так вы ничего не добьетесь. Удар по Куату - это словно нож в сердца остальных. Куат наш брат. Мы с тобой!” - написал Ислам на своей странице в соцсетях.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта championat.com, Алматы

Поделиться
Класснуть