946

Омикрон - не помеха

Чемпионат Европы-2022 по футзалу состоится в запланированные сроки.

Омикрон - не помеха

Несмотря на то что в Нидерландах все еще действует локдаун из-за вспышки нового штамма коронавируса омикрон, правительство Страны тюльпанов заявило, что евротурнир пройдет с 19 января по 6 февраля, то есть как и было ранее объявлено. Однако зрителей на трибунах не будет.

Что касается сборной Казахстана, то она отправится в Амстердам 17 января сразу после завершения учебно-тренировочных сборов. К сожалению, из-за январских событий на эти сборы не смогли прибыть после новогодних каникул лидеры сборной ИГИТА, ДУГЛАС и ТАЙНАН. Они прилетят сразу в Нидерланды.

По этим же причинам были сорваны и два товарищеских матча на Украине между сборной этой страны и Казахстаном, намеченные на 13 и 15 января. Ассоциация футзала Украины получила письмо от Казахстанской федерации футбола, в котором говорится, что из-за введения на территории страны чрезвычайного положения наша сборная не имеет возможности вылететь в Киев в указанную дату.

Безусловно, это огромный минус для обеих команд. По словам главного тренера сборной Украины Александра КОСЕНКО, из-за срыва товарищеских матчей с Казахстаном его команде пришлось менять стратегию подготовки к чемпионату Европы-2022.

- В этих играх мы хотели увидеть свои недостатки и скорректировать их до старта Евро. К сожалению, по политическим причинам Казах­стан не смог к нам прилететь, - сказал Косенко.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта football-match24.com, Алматы

Поделиться
Класснуть