379

Литовцы опасаются

15 сентября сборная Казахстана по футзалу проведет свой второй поединок на чемпионате мира. Наш соперник - команда Литвы.

Литовцы опасаются

В первом туре казахстанцы переиграли костариканцев - 6:1, а хозяева чемпионата - литовцы уступили венесуэльцам - 1:2. Главный тренер сборной Литвы Евгений РЫВКИН оценил шансы своей команды в игре с Казахстаном и перспективу выхода в плей-офф.

- Если посмотреть только на рейтинги, сразу можно сказать, что выход из группы для нас невозможен. Но я смотрю только на ближайший матч - мы постараемся максимально хорошо подготовиться к поединку с Казахстаном. Многое будет определять исход и разница мячей, поэтому для нас очень важно правильно сопротивляться.

Мы прекрасно понимаем, с кем будем играть. В Казахстане лучший вратарь в мире ИГИТА, а также одни из лучших игроков мира ДУГЛАС и ТАЙНАН. У них есть и свои хорошие футболисты, которые уже интересны, например, испанским клубам. Наша задача - максимально сконцентрироваться на этом матче, посмотрим, как он будет развиваться в среду, - признался Рывкин.

Отметим, что Казахстан в мировом рейтинге занимает 7-е место, Венесуэла - 23-е, Коста-Рика - 25-е, а Литва - 75-е.

Александр ТРОФИМОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее