635

Вино возвращается

Велосипедная команда “Астана” будет жить по-новому. В команду придет Александр ВИНОКУРОВ и уйдут иностранные инвесторы.

Вино возвращается

По окончании сезона-2021 канадская компания Premier Tech не будет совладельцем и сотитульным спонсором команды Astana - Premier Tech.

- Во-первых, мы хотели бы поблагодарить канадскую компанию, которая была спонсором команды в течение пяти лет, за поддержку и сотрудничество. В настоящий момент казахстанской стороной было принято решение сохранить велокоманду “Астана” как национальный проект страны, - говорит президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан СМАГУЛОВ. - Что касается будущего команды, то в предстоящем сезоне ее ждет полностью обновленный проект с обновленным названием, новый состав, новые цели и, конечно же, новые достижения.

Из этого заявления следует, что теперь в казахстанской команде будет больше именно казахстанцев, а не легионеров. Несмотря на потерю зарубежного спонсора, участие “Астаны” в Мировом туре-2022 гарантировано. Казахстанские партнеры велокоманды подтвердили, что продолжат поддерживать проект в качестве акционера и титульного спонсора в течение следующего сезона.

При этом Александр Винокуров, уволенный канадцами, вернется к исполнению своих обязанностей в качестве спортивного руководителя команды. На данный момент “Астана” находится в процессе подготовки к своему 17-му сезону в высшей лиге мирового велоспорта и в ближайшее время объявит о продлении контрактов и подборе новых гонщиков.

“Со своей стороны Федерация велосипедного спорта Казахстана продолжает ставить своими целями высшие достижения, развитие детско-юношеского спорта и поэтому будет своего рода связующим звеном между профессиональной вело­командой и той пользой, которую она может приносить развитию велоспорта внутри страны”, - приводит слова президента КФВС официальный сайт “Астаны”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта astanapremiertech.com, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее