671

Рассчитывали на большее

В Алматы завершился чемпионат Азии по борьбе. Последними на ковер вышли вольники. Наши борцы завоевали три золота и два серебра.

Рассчитывали  на большее

Нуркожа КАЙПАНОВ первенствовал в весовой категории до 74 кг. В финале он одолел иранца Мустафу ХОССЕЙНХАНИ - 6:2. Напомним, в 2019 году Кайпанов также взял золото на чемпионате континента. Олег БОЛТИН (на снимке) стал сильнейшим в весе до 125 кг. Он положил на лопатки Айаалу ЛАЗАРЕВА из Киргизии.

Еще одно золото нам принес Талгат СЫРБАЗ, выступавший в весе до 70 кг. В решающем поединке он поборол Сироддина ХАСАНОВА из Узбекистана - 6:2. Серебряные медали завоевали Адлан АСКАРОВ (до 61 кг) и Алишер ЕРГАЛИ (до 97 кг).

- Это хороший результат для наших ребят, но мы рассчитывали на большее, - признался главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Асет СЕРИКБАЕВ. - На этом турнире мы дали проявить себя и старшим ребятам, и более молодым. Безусловно, радует прогресс парней, в команде подрастает сильная конкурентоспособная молодежь. Сейчас мы дадим ребятам пару дней передышки и снова начнем подготовку к соревнованиям. Нам не хватает одной лицензии, и мы надеемся завоевать ее в мировом лицензионном турнире, который пройдет в Болгарии.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта olympic.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

Туш для победителей Репортер
Туш для победителей

Под балконом жилого дома грянул оркестр, прохожие достали свои мобильники, а ветеран смахнул невольно навернувшуюся слезу - вот так накануне Дня Победы в Алматы, как, впрочем, и в других городах Казахстана, поздравляли героев страшной войны.

1771
На страже мирной жизни Актуально
На страже мирной жизни

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые, рискуя своей жизнью, спасают наших граждан при стихиях, вступают в схватку с опасными преступниками, вызволяют людей из плена.

1372