5769

Ценный кадр

В Актюбинской области несколько лет подряд годовые отчеты, профессио­нальные анализы и все официальные соревнования делал и организовывал… рядовой дезинфектор бассейна.

Ценный кадр

Это выявили во время анализа коррупционных рисков в работе областного управления физкультуры и спорта представители антикора. Они начали интересоваться каждым сотрудником облспорта на предмет законности его работы и вообще нахождения в стенах управления на постоянной основе.

В итоге выяснилось, что Владимир КОРЕНЬКОВ (на снимке - второй слева), которого последние пять лет директора ДЮСШ привыкли видеть исключительно в УФКиС, является обычным техником бассейна “Достык”. Соответствующего разрешения и прочих приказов на то, чтобы он работал в облспорте, не было и в помине. Это наглядно говорило о том, что Кореньков в облспорте случайный человек и свои функции по месту настоящей работы - дезинфекция воды в бассейне - не выполняет, хотя исправно за это получает зарплату.

Сам Владимир Кореньков растерялся не на шутку, когда мы обратилась к нему за комментариями. Как выяснилось, еще пять лет назад тогдашний руководитель УФКиС Искендирбек МАХАНОВ якобы пригласил его работать в управление: мол, у вас такой богатый опыт и знания... Но из-за пенсионного возраста (Коренькову сейчас 76 лет) его не могли оформить на госслужбу, поэтому и зачислили техником в плавательный бассейн “Достык”.

- Все виды спорта были на мне! Все комплексные мероприятия я проводил и организовывал. Анализ выступлений всех наших сборных команд на республиканских и международных соревнованиях через меня шел. А последние два года все годовые отчеты делал я, - выложил как на духу Владимир Кореньков. - Руководители могли сказать уходи, но они, наоборот, за меня держались!

Тем временем все анализы и отчеты, в авторстве которых Кореньков признался, находятся в открытом доступе, выложены на сайте облспорта и даже зарегистрированы органами статистики. По ним выходит, что количество людей, занимающихся футболом и мини-футболом, только по Актобе насчитывает аж 55 тысяч человек! А по количеству людей, занимающихся физкультурой и спортом в области с 800-тысячным населением, их оказалось почти 279 тысяч человек. А секций и вовсе более 18 тысяч!

Изучившие эти и другие сведения общественники тем временем задаются вопросом: насколько объективны эти и остальные показатели? Антикор этим вопросом интересоваться не стал, а лишь ограничился рекомендацией о направлении Коренькова на основное место работы...

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото из социальных сетей, Актобе

Поделиться
Класснуть