555

Ни игры, ни результата

“Барыс” потерпел третье подряд поражение в чемпионате КХЛ на своем льду.

Ни игры,  ни результата

В этот раз подопечных Юрия МИХАЙЛИСА обыграл омский “Авангард” - 5:2. Перестановки в звеньях, которые сделал наставник “Барыса”, совершенно не помогли. Уже в первом периоде все стало ясно.

Голы у хозяев льда на счету разыгравшегося Якоба ЛИЛЬИ и редко забивающего Дмитрия ГУРКОВА.

- Плохо начали, первый период провалили. Во втором отрезке пытались найти свою игру, стали действовать более агрессивно, - говорит Гурков. - В третьем периоде действовали лучше. О своих очках сейчас не думаешь, главное - результаты команды. Если говорить о своей шайбе, то там все ребята за меня почти сделали: Алихан вошел в зону, дал наверх, Диллон бросил, а мне осталось только подставить клюшку, и то повезло с отскоком.

А что думает по поводу поражения Юрий Михайлис, об отставке которого так мечтают болельщики? Ведь нет ни игры, ни результата.

- В первом периоде соперник превосходил нас в движении и борьбе. В каких-то моментах у нас была потеря концентрации. Предупреждали, что “Авангард” быстро уходит в контратаку, затем подключается четвертый игрок. Мы это все просматривали. Во втором и третьем периодах выравняли ситуацию. Было желание исправить ход игры и счет. И в каких-то моментах у нас это получалось. Были неплохие позиционные атаки. Но потом получали контратаки и пропускали голы, - оправдывался после матча тренер “Барыса” Юрий Михайлис.

- Домашняя серия показала, что “Барыс” отстает в скоростях. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

- Надо разговаривать с ребятами, показывать им видео. Мы должны быть готовы к борьбе и движению. Знаете, если внутренний характер проявляется, то по-любому будешь успевать и сразу появятся хорошие моменты. Пока психологически немного не готовы к этому.

- Два новых легионера уже набирают очки. Каково ваше впечатление о них?

- От Фила ВАРОНЕ ждем больше движения. Пока он уступает в движении. Его хватает только на один период. Думаю, он раскатается. Все равно видно, что парень с головой, с руками. Как центральный нападающий, он выигрывает вбрасывания. Диллон ХЕТЕРИНГТОН - это защитник оборонительного плана, жесткий. Нашей команде нужен такой игрок.

В воскресенье “Барыс” сыграет в Уфе с командой “Салават Юлаев”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть