1209

С больной головы на здоровую?

В Актау ужесточили карантинные меры, в ходе которых закрыли все спортивные секции, тренажерные залы и фитнес-центры. С решением главного санитарного врача категорически не согласились ни тренеры, ни родители, ни юные спортсмены.

С больной головы на здоровую?

- Очень странное решение. Значит, кафе и рестораны продолжат работать, хоть и с ограничением времени, крытые рынки куда ходит огромное количество людей, оставили работать, а вот спортивные залы, где занимаются здоровые люди, почему-то санитарный врач решил закрыть. Где логика в этом решении? - возмутились жители Актау.

На следующий день спортивная общественность составила петицию, которую за сутки подписали свыше тысячи горожан. В обращении люди высказались о негативном влиянии такого решения не только на финансовое положение людей, занятых в данной сфере деятельности, но и на самих занимающихся людей и детей, на их физическое и психологическое состояние.

Горожане обратили внимание санитарного врача на то, что детям, привыкшим к дисциплине, распорядку дня и определенным нагрузкам, приходится проводить свободное время на улице, где не соблюдаются ни масочный режим, ни социальная дистанция. Да к тому же отсутствие физической нагрузки приводит к набору лишнего веса и прочим негативным последствиям.

Горожане надеются, что чиновники прислушаются к их просьбе и откроют спортивные залы, пусть даже с ограничением по времени работы.

К слову, аналогичный запрет был недавно введен в Атырау. Однако после волны возмущения жителей спортивным залам разрешили работать до 22.00.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть