1234

Не бросил товарища

Капитан “Астаны” Якоб ФУЛЬСАНГ вернулся в десятку сильнейших многодневной велогонки “Джиро д’Италия”.

Не бросил товарища

Победу на 12-м этапе одержал эквадорец Джонатан НАРВАЕС из команды INEOS Grenadiers. Вторым на финише был украинец Марк ПАДУН из Bahrain-McLaren, а третьим - австралиец Саймон КЛАРК из EF Pro Cycling. 150 километров в компании с ними провел и астанчанин Мануэле БОАРО. Но затем решил вернуться в группу “розовой майки”, где крутил педали и Якоб Фульсанг.

- Я хорошо себя чувствовал и был впереди в тот момент, когда многие гонщики начали атаковать. Я поехал с ними. Финал получился сложным из-за дождя и холода. Когда группа Фульсанга оказалась позади нас в двух-трех минутах, я решил подождать ее, чтобы помочь Якобу в случае, если бы ему что-то понадобилось на финальных километрах. Завтра нас ждет еще один спринтерский этап, посмотрим, как он пройдет. Сегодня был сложный день, но главное, что Якоб был защищен и финишировал впереди вместе с другими фаворитами, - сказал Мануэле Боаро.

В итоге Мануэле финишировал 19-м, а Якоб Фульсанг - 20-м. Но зато датчанин поднялся на 10-е место в генеральном зачете. Капитан “Астаны” проигрывает лидеру - португальцу Жоау АЛМЕЙДЕ из Deceuninck-Quick Step - 2 минуты 20 секунд.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта astanaproteam.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть