511

Команда мечты

Футзальный “Кайрат” укрепляет свои ряды не просто хорошими игроками, а настоящими звездами!

Команда мечты

За алматинцев в нынешнем сезоне будет выступать Фернандо Насименто КОСМЕ, или просто ФЕРНАНДИНЬО. 36-летний бразилец в последнее время играл за португальскую “Бенфику”. В составе “орлов” Фернандиньо провел 63 игры и забил 104 гола. Невероятная результативность, которая, надеемся, у него сохранится и в казахстанском клубе. У нас с голами в прошедшем сезоне было не очень. Контракт с Фернандиньо будет подписан на один год с возможностью продления еще на один сезон.

Бразилец - форвард топ-уровня. За свою карьеру он признавался лучшим нападающим и бомбардиром российского чемпионата, в 2013 году завоевал приз “Самый ценный игрок” Межконтинентального кубка. Фернандиньо является пятикратным чемпионом России, победителем бразильской футзальной лиги, чемпионом и двукратным победителем Кубка Португалии, а также в 2012 году завоевал золотые медали чемпионата мира по футзалу в составе сборной Бразилии.

Напомним, что недавно “Кайрат” подписал контракт с еще одной мировой звездой - действующим игроком сборной Бразилии Фабрисио БАСТЕЗИНИ по прозвищу Гадейя.

С учетом того, что за алматинский клуб по-прежнему выступают лучшие защитник и вратарь мира ДУГЛАС и ИГИТА (на нижнем снимке), состав получается что надо. 

Вот, к примеру, что сказал об Игите на официальном сайте ФИФА тренер вратарей сборной Англии по футзалу Энди РЕДИНГ:

“Игита, без сомнения, фантастический кипер! Его игра совершенна. Техника образцовая. Он использует оба стиля - испанский и бразильский. Вратарь “Кайрата” быстр и проворен и всегда знает, что делать. Его пасы и руками, и ногами просто великолепны. Кажется, что он никогда не ошибается. Игита феноменален! Это лучшее, что я когда-либо видел!” - восхищается тренер.

Будем надеяться, что в этом сезоне “Кайрат” в третий раз станет лучшим клубом Европы.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта futsalua.org, Алматы

Поделиться
Класснуть