715

Тренер - это не старик Хоттабыч

“Барыс” в гостях обыграл чемпиона Континентальной хоккейной лиги и лидера нынешнего сезона КХЛ московский ЦСКА.

Тренер - это не старик Хоттабыч

После фиаско в Нур-Султане в предолимпийском отборочном турнире подопечных Андрея СКАБЕЛКИ не остановить. Сначала был обыгран в Екатеринбурге “Автомобилист” - 4:2, теперь вот ЦСКА - 3:2. Видимо, хоккеисты и тренер понимают, что должны своим болельщикам, вот и рвут жилы. А в России удивляются: неужели лучшая команда КХЛ слабее сборной Польши? Ведь казахстанцы выиграли у армейцев, а до этого проиграли полякам.

- Могу поблагодарить ребят, которые не участвовали в квалификации. Они дали нам энергию. И благодаря им нам удалось безболезненно переключиться на КХЛ, - объясняет странную ситуацию главный тренер “Барыса” Андрей Скабелка. - Хороший матч. Обе команды системные. У ЦСКА не так много слабых мест, команда мощная. Поэтому, конечно, вдвойне приятно сыграть не просто матч, а хороший матч против ЦСКА. Здорово наша команда двигалась, не уступали в борьбе. Хочу поблагодарить ребят за такой настрой.

- Второй год подряд обыгрываете в Москве ЦСКА. В чем секрет успеха? Не каждому это удается...

- Нет никакого секрета. Если, конечно, я не Хоттабыч. Хотя бороды у меня нет. Просто каждая игра по-разному складывается.

Да уж, Скабелка точно не Хоттабыч. Был бы волшебником - не проиграл бы Польше.

А вот наставник ЦСКА, кстати, бывший игрок сборной Казахстана Игорь НИКИТИН выдвинул свою версию неудачи армейцев в Москве.

- Нам в Нур-Султане повезло (ЦСКА выиграл - 3:0. - А. Т.), а судьба вернула нам должок, - сказал Никитин.

Сегодня “Барыс” в Нур-Султане принимает “Сочи”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта hcbarys.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть