600

Оказались на пьедестале

На этапе Кубка мира по фристайлу в Калгари казахстанским спортсменам удалось завоевать медали в могуле как в мужских, так и в женских соревнованиях.

Оказались на пьедестале

Пятый этап Кубка мира стал самым успешным для команды Казахстана. У женщин серебряную медаль завоевала Юлия ГАЛЫШЕВА. У мужчин бронзовым призером стал Дмитрий РЕЙХЕРД.

Основными соперницами Галышевой вновь стали спортсменки, с которыми она уже не раз поднималась вместе на пьедесталы почета крупнейших соревнований мирового уровня. В Калгари казахстанскую участницу сумела опередить лишь знаменитая француженка Перрин ЛАФФОН. Третье место заняла Жюстин ДАФУР-ЛАПУАНТ из Канады. Кстати, именно эти три спортсменки были медалистками последней Олимпиады-2018 в Пхенчане. Лаффон тогда добыла золотую медаль, Дафур-Лапуант досталась серебряная, Галышева получила бронзовую награду. И сегодня главные роли в могуле вновь играет это звездное трио.

Примечательно, что на трех этапах Кубка из пяти, где Юлия пробилась в число призеров, в ее активе неизменно было серебро. В общем зачете лидирует Лаффон. Француженке удалось победить на всех пяти этапах и набрать максимально возможное на сегодняшний день количество баллов - 500. Что касается Галышевой, то успех в Калгари позволил ей укрепиться на второй позиции и увеличить отрыв от ближайших преследовательниц. В активе Юлии сейчас 262 очка. На третьем месте идет Дафур-Лапуант, набравшая 229 баллов.

А вот для участника четырех Олимпиад, лидера мужской сборной Казахстана по могулу Дмитрия Рейхерда завоеванная в Калгари бронзовая медаль стала первой наградой в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира. Правда, дваж­ды Дмитрий был близок к пьедесталу почета. В финской Руке он был четверым, затем в Тайву (Китай) занял шестое место.

Сейчас в Калгари казахстанца смогли обойти лишь лидер розыгрыша Кубка мира-2020 канадец Микаэль КИНСБЕРИ и швед Уолтер УОЛБЕРГ. В общем зачете Рейхерд остался на прежней, шестой позиции. Но сумел приблизиться к спортсменам, которые на данный момент расположились выше него.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта sportvko.gov.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть