575

Мастерство растёт - позиции крепнут

После выступления в Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии ведущие казахстанские теннисистки улучшили свое положение в мировом рейтинге.

Мастерство растёт - позиции крепнут

На Открытом чемпионате Авст­ралии, открывающем серию из четырех супертурниров Большого шлема, впервые сразу три представительницы Казахстана пробились в третий круг одиночного разряда - 1/16 финала. На этой стадии жребий свел их со звездами первой величины. Но, несмотря на поражения, всем троим удалось улучшить свое положение в мировом рейтинге.

Первая ракетка страны Елена РЫБАКИНА (на снимке) в очередной раз обновила свое личное достижение и с 26-й позиции поднялась на 25-е место. Тем самым она повторила рекорд представительниц Казахстана, который с 2012 года принадлежал Ярославе ШВЕДОВОЙ.

На четыре позиции вверх шагнула Юлия ПУТИНЦЕВА. Теперь она 34-я ракетка мира. Сразу на десять мест продвинулась Зарина ДИЯС. Сейчас у нее 63-я позиция.

Кстати, обидчица Рыбакиной в Мельбурне Эшли БАРТИ из США сохранила за собой титул первой ракетки мира, дойдя до финала, где уступила американке с русскими корнями Софье КЕНИН. Румынка Симона ХАЛЕП, переигравшая Юлию Путинцеву, с третьего места мирового рейтинга шагнула на второе. На Открытом чемпионате Австралии Халеп дошла до четвертьфинала. Третью казахстанскую участницу Зарину Дияс переиграла Кики БЕРТЕНС из Нидерландов. Он поднялась в мировом рейтинге с десятого на восьмое место. В Мельбурне Бертенс в 1/8 финала уступила румынке Халеп.

В мужском парном разряде Открытого чемпионата Австралии сенсацию сотворили Михаил КУКУШКИН и Александр БУБЛИК.Они дошли до полуфинала. Это сразу мощно отразилось на их положении в мировом рейтинге. Кукушкин в парном разряде переместился с 143-го на 68-е место. А Бублик и вовсе перепрыгнул 246 (!) строчек и с 343-й позиции поднялся на 96-ю.

В одиночном разряде первая ракетка Казахстана Александр Буб­лик сейчас занимает 54-е место. У Кукушкина - 68-е.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта sputniknews.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть