804

Успех на корте, которого не ждали

Казахстанцы Михаил КУКУШКИН и Александр БУБЛИК завершили свое выступление на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Успех на корте, которого  не ждали

Оба одержали в Мельбурне четыре победы. На пути в финал их смогла остановить только интернациональная пара в составе Раджива РАМА (США) и Джо СОЛСБЕРИ (Великобритания). Причем для выявления сильнейших в этом полуфинальном поединке пришлось проводить все три сета. Первый был за Михаилом и Александром - 6:4. Но, возможно, близость победы сыграла с ними злую шутку. Соперники сумели прийти в себя и переломить ход встречи в свою пользу, выиграв второй и третий сеты - 6:3, 6:4.

Столь успешное выступление на одном из самых престижных теннисных турниров Большого шлема является личным наивысшим достижением в парном разряде как Кукушкина, так и Бублика. Михаил и Александр не впервые играют вместе.

Например, в ноябре прошлого года на групповой стадии розыгрыша Кубка Дэвиса их победа в парном разряде позволила команде Казахстана в итоге переиграть теннисистов Нидерландов и выйти в следующий круг соревнований. Интересно, что в квалификации жребий вновь свел вместе команды Казахстана и Нидерландов. Их новая встреча в Кубке Дэвиса состоится не­многим более чем через месяц - 6 и 7 марта в Нур-Султане.

Поэтому успешное выступ­ление Кукушкина и Бублика в паре на Открытом чемпионате Австралии по теннису стало, можно сказать, проверкой их сил перед предстоящим матчем в розыгрыше Кубка Дэвиса. Кроме того, ожидается, что Михаил и Александр, почувствовав вкус победы в Мельбурне, выступят вместе в парном разряде и в следующем турнире Большого шлема - на Открытом чемпионате Франции в Париже.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото Андрея УДАРЦЕВА, Алматы

Поделиться
Класснуть