745

Воля к победе

Еще одну сенсацию преподнесли на Открытом чемпионате Австралии по теннису казахстанцы Михаил КУКУШКИН и Александр БУБЛИК. Они вышли в полуфинал парного разряда этого престижного турнира.

Воля к победе

Никогда еще представители Казахстана не выступали столь успешно в паре на этом турнире Большого шлема. В четвертьфинале соперниками Кукушкина и Бублика стали австралийцы Джеймс ДАКВОРТ и Марк ПОЛМАНС. Для казахстанцев это был уже четвертый поединок в парном разряде супертурнира в Мельбурне. Оба сета прошли в напряженной борьбе, о чем, кстати, говорит затраченное на них время - 1 час 44 минуты. Но, несмотря на поддержку трибун и отчаянное сопротивление, хозяева корта вынуждены были капитулировать - 6:7, 5:7.

При этом ни Кукушкина, ни Бублика нельзя отнести к ярко выраженным парным игрокам. Михаил, например, в парном разряде находится на 143-й позиции мирового рейтинга. Александр располагается еще дальше - на 343-м месте. До нынешнего успеха наивысшим достижением Кукушкина в паре на турнирах Большого шлема был выход в 1/8 финала. Причем это было уже довольно давно - в 2011 и 2014 годах. Бублик же не продвигался дальше 1/16 финала.

Однако вопреки всем этим раскладам именно к казах­станскому дуэту сейчас приковано повышенное внимание в Австралии. Теперь его ждет полуфинал, который состоится 30 января. И уже наверняка никто не рискнет отнести Михаила и Александра к аутсайдерам. Сегодня они возможные претенденты на победу.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото sputnik Казахстан, Алматы

Поделиться
Класснуть