717

Парад неожиданных сюрпризов

Вряд ли кто-то мог предположить, что после четырех месяцев борьбы в Открытом чемпионате Казахстана по хоккею лидеры начнут проигрывать командам из нижней части турнирной таблицы.

Парад неожиданных сюрпризов

Самой громкой сенсацией, наверное, следует назвать домашнее поражение в Усть-Каменогорске хоккеистов “Алтая-Торпедо” в повторном матче от “Астаны” - 1:3. В столичном коллективе играет фактически одна молодежь, которая на данный момент явно уступает в мастерстве всем другим десяти клубам - участникам чемпионата Казахстана.

Неудивительно, что в предыдущих 43 матчах “Астана” смогла одержать только одну победу при 42 поражениях. С другой стороны, “Алтай-Торпедо” является традиционным претендентом на призовые места. Команда мощно начала сезон, выиграв Кубок страны, а затем уверенно держалась в группе лидеров.

Однако в январе устькаменогорцы даже на своем льду стали терять очки в матчах с аутсайдерами. Кстати, в первой игре “Алтай-Торпедо” добился достаточно скромной победы над “Астаной” - 3:1.

- Мы две игры провели безобразно, - заявил наставник устькаменогорцев Виктор БОГАТЫРЕВ. - Имеем столько моментов, но не хватает мастерства у ребят. Научить создавать моменты можно - забивать не научишь!

А главными возмутителями спокойствия стали хоккеисты “Темиртау” и “Горняка” из Рудного. Глядя на результаты их последних матчей, сложно поверить в то, что эти две команды ведут сейчас борьбу только за восьмое место, которое дает право на участие в серии плей-офф.

На счету “Темиртау” в январе уже есть победы над тремя клубами из группы лидеров: “Алтай-Торпедо”, “Алматы” и “Иртыш”. “Горняк” из Хромтау по итогам первого этапа занимал лишь предпоследнее, десятое место. Однако, несмотря на то, что какого-то усиления в этой команде не произошло, она нанесла поражение “Алматы”, а затем обыграла в серии буллитов прошлогоднего чемпиона атырауский “Бейбарыс” - 2:1.

И все-таки центральным событием минувших выходных стало противостояние двух лучших команд по итогам первого этапа чемпионата. В Кокшетау местный “Арлан” принимал “Алматы”. Ранее кокшетаусцы неожиданно дома потерпели два поражения от петропавловского “Кулагера”, занимающего шестое место. В первом поединке с “Алматы” хозяева льда взяли верх с перевесом в одну шайбу в основное время - 4:3. А в повторном матче одержали победу только в серии послематчевых пенальти.

Лидирует же на сегодняшний день в чемпионате “Иртыш” - 101 очко. На втором месте идет “Арлан” - 99. При этом команда из Кокшетау провела на четыре матча меньше. На третью позицию поднялся “Бейбарыс” - 98. К середине турнирной таблицы продолжает смещаться “Алматы” - 93 очка. Замыкает квинтет лидеров “Алтай-Торпедо” - 90.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото almaty-hockey.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть