622

Их осталось только двое

Лидеры мужской сборной Казахстана по теннису Александр БУБЛИК и Михаил КУКУШКИН пробились в парном разряде в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии.

Их осталось только двое

Уже по давней традиции Открытый чемпионат Австралии более полувека проводится в Мельбурне и является первым из четырех самых престижных теннисных турниров “Большого шлема”. Тем не менее о серьезности намерений Бублика и Кукушкина стало ясно уже в первом парном поединке. В 1/32 финала дуэт из Казахстана в двух сетах (6:3, 7:6) переиграл одних из фаворитов - Кевина КРАВЕЦА и Андреаса МЬЕСА из Германии, посеянных на турнире под третьим номером.

А вот следующая встреча с парой из Южной Кореи отняла у представителей Казахстана гораздо больше сил. Проиграв в первом сете, Александ­ру и Михаилу удалось-таки сломить сопротивление очень неуступчивых соперников и добиться желаемой победы - 6:7, 6:4, 7:5. Заметно меньше проблем оказалось у дуэта из Казахстана в 1/8 финала в игре с американцами Стивом ДЖОНСОНОМ и Сэмом КУЭРРИ - 6:4, 6:2. По теннисным меркам все закончилось очень быстро - за 1 час 10 минут.

Следующие соперники, с которыми Кукушкину и Буб­лику предстоит иметь дело, - хозяева корта австралийцы Джеймс ДАКВОРТ и Марк ПОЛМАНС, выбившие из борьбы уже две сеяные пары.

В женском парном разряде на Открытом чемпионате Авст­ралии все представительницы Казахстана выбыли после второго круга. А вот в одиночном разряде сразу трем теннисисткам удалось пробиться в третий круг - 1/16 финала, где им пришлось встретиться с лидерами женского рейтинга. Юлия ПУТИНЦЕВА уступила третьей ракетке мира Симоне ХАЛЕП из Румынии - 1:6, 4:6. Зарина Дияс проиграла десятому номеру рейтинга Кики БЕРТЕНС из Нидерландов - 2:6, 6:7. А Елену РЫБАКИНУ, напомним, жребий свел с первой ракеткой мира американкой Эшли БАРТИ - 3:6, 2:6.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта ktf.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть