614

Дотянуться до звёзд

Сразу три представительницы Казахстана вышли в третий круг Открытого чемпионата Австралии, одного из четырех самых престижных теннисных турниров.

Дотянуться  до звёзд
Юлия ПУТИНЦЕВА

128 участниц начали борьбу в индивидуальном разряде основной сетки женского турнира по теннису, который в эти дни проходит в Мельбурне. Сейчас начались матчи третьего круга - это 1/16 финала. Впервые на данную стадию женского одиночного турнира Открытого чемпионата Австралии пробились сразу три теннисистки, выступающие под казахстанским флагом. Отметим, что в число 32 лучших вошли только две представительницы России и одна участница с Украины.

После двух побед над теннисистками из США и Бельгии первой ракетке Казахстана Елене РЫБАКИНОЙ досталась самая сильная на сегодняшний день соперница Эшли БАРТИ. Именно эта американка сейчас возглавляет мировой рейтинг в одиночном разряде. Барти удалось одержать победу в двух сетах - 6:3, 6:2. Но не стоит забывать, что Рыбакиной только 20 лет и всего лишь год назад она была на 171-й позиции мирового рейтинга. Сейчас Елена уже 26-я ракетка мира, и выход в третий круг Открытого чемпионата Австралии, вполне вероятно, позволит ей подняться еще выше.

Сегодня в 1/16 финала сыграют еще две представительницы Казахстана. Юлия ПУТИНЦЕВА вышла в третий круг. На пути к нему наша спортсменка сначала переиграла соперницу из Китая, а затем сумела одолеть известную американку Даниэль КОЛЛИНЗ, являющуюся на данный момент 25-й ракеткой мира, - 6:4, 2:6, 7:5. Однако теперь ей придется иметь дело с еще более грозной противницей - румынкой Симоной ХАЛЕП, располагающейся сейчас в международном рейтинге на третьей позиции.

Еще одна казахстанская теннисистка Зарина ДИЯС вышла в третий круг, переломив в свою пользу ход поединка с одной из лучших теннисисток России Анной БЛИНКОВОЙ - 4:6, 6:3, 6:4. 

Зарина ДИЯС

Теперь ее ждет борьба с опытнейшей нидерландкой Кики БЕРТЕНС, которая находится на 10-м месте женского рейтинга, но еще в прошлом году была четвертой ракеткой мира.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта kapital.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть