484

Бронзовый январь олимпионика

Лидер сборной Казахста­на по плаванию Дмитрий БАЛАНДИН выступил на двух этапах Champions Swim Series.

Бронзовый январь олимпионика

Это особые, элитарные соревнования, на которые приглашают только знаменитых пловцов, становившихся победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Причем выступить на одной дистанции могут только четыре человека.

Первый и второй этапы “чемпионской серии” прошли в Китае - в Шэньчжэне и Пекине. В обоих этих городах олимпийский чемпион 2016 года Дмитрий Баландин выступил на двух дистанциях брассом - 100 и 200 метров. Нельзя сказать, что на старт вышли буквально все реальные претенденты на медали предстоящей Олимпиады в Токио. Но все те, кто плыл сейчас в Китае, однозначно ставят перед собой задачу пробиться в столице Японии на пьедестал почета.

В Шэньчжэне Баландин получил две бронзовые медали. На стометровке первенствовал чемпион Европы Арман КАММИНГА из Нидерландов - 58.61 секунды. Время Баландина - 1 минута 0.55 секунды. На дистанции вдвое длиннее самым быстрым вновь оказался Камминга - 2:09.00. Результат казахстанца - 2:13.58.

В Пекине в заплыве на 100 метров победил бронзовый медалист двух последних чемпионатов мира китаец Янь ЦЗЫБЭЙ - 58.83. Дмитрий снова показал третье время - на сей раз 1 минута ровно. А вот на двухсотметровке он финишировал четвертым, хотя и проплыл более чем на секунду быстрее, чем в Шэньчжэне, - 2:12.36. Золото же стало добычей знаменитого японца, экс-рекордсмена мира Иппэя ВАТАНАБЭ - 2:08.40.

Подводя итоги выступления Дмитрия Баландина в Китае на этапах Champions Swim Series, следует отметить, что его китайские результаты уступают тем, что он показал в декабре в заплывах на 100 и 200 метров на Открытом чемпионате США в Атланте. С другой стороны, сейчас нет задачи плыть на пике формы. Чья модель подготовки окажется лучшей, дадут ответ только главные соревнования четырехлетия - Олимпийские игры в Токио.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта 24.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть