355

Фавориты теряют очки

С неожиданных осечек лидеров стартовал второй этап открытого чемпионата Казахстана по хоккею.

Фавориты теряют очки

Главными творцами сенсаций стали хоккеисты “Темиртау”. Первый этап чемпионата эта молодая команда завершила только на девятой позиции из одиннадцати возможных. Но уже на старте второй половины регулярного сезона темиртаусцы неожиданно обыграли в Усть-Каменогорске в овертайме местный “Алтай-Торпедо” - 5:4.

Почувствовав вкус победы, “Темиртау” преподнес еще одну выездную сенсацию. На сей раз жертвами этого клуба стали хоккеисты “Алматы”, которые закончили первый этап на втором месте и совершенно справедливо считаются одними из фаворитов в борьбе за золото чемпионата страны. Однако высокое турнирное положение соперника не смутило темиртаусцев. Они выстояли как в основное время, так и в дополнительное. А затем дожали соперника в серии послематчевых буллитов - 2:1. Правда, в повторном поединке “Алматы” удалось взять реванш - 5:2. Тем не менее главному тренеру алматинской команды Владимиру КАПУЛОВСКОМУ на послематчевой пресс-конференции пришлось объясняться по поводу незапланированных потерь очков:

- В первой игре мы не реализовали свои моменты. Возможно, сказалось то, что у нас был большой перерыв из-за переноса матчей с “Астаной”. Конечно, мы бы через эти игры хорошо подготовились. Но как получилось, так получилось. Хочу также сказать, что мы неплохо играли и двигались в обоих матчах с “Темиртау”.

Прошлогодний чемпион Казахстана “Бейбарыс” из Атырау, также входящий в группу лидеров, в одном из домашних матчей потерпел поражение от ближайшего преследователя - петропавловского “Кулагера” - 3:4. Лидер по итогам предыдущего этапа “Арлан” из Кокшетау пока в игру не вступал. Этим обстоятельством грамотно воспользовался павлодарский “Иртыш”, одержавший четыре домашние победы над командами из нижней части турнирной таблицы и неожиданно возглавивший турнирную таблицу.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото ХК “Алматы”, Алматы

Поделиться
Класснуть