601

Не могут ни стрелять, ни бегать

Вновь не порадовали своим выступлением казахстанские биатлонистки. На этапе Кубка мира в Оберхофе лучшая из наших стреляющих лыжниц заняла в спринте лишь 81-е место.

Не могут ни стрелять, ни бегать

Четвертый этап Кубка мира проходит в эти дни в биатлонном центре Германии. Соревновательная программа началась с женского спринта на 7,5 километра со стрельбой на двух огневых рубежах. Оптимистичные предстартовые прогнозы, к сожалению, оказались далеки от реальности. Это стало понятно уже вскоре после того, как наши девушки покинули стартовый городок.

Понятно, что никто из них реально не мог претендовать на место в тридцатке лучших, дающее право на выступление в масс-старте - гонке с общим стартом. Судя по предыдущим трем этапам Кубка мира, для биатлонисток из Казахстана места с 50-го по 60-е уже являются достижением. На сей раз никому не удалось достичь даже этого.

При этом нельзя сказать, что многие из соперниц, кто обошел казахстанских биатлонисток, стрелял лучше. Как оказалось, наши девушки очень много проигрывают не на огневом рубеже, а на лыжне.

23-летняя Елизавета БЕЛЬЧЕНКО (на снимке) финишировала с 81-м результатом, проиграв победительнице Марте Олсбю РОЙСЕЛАНД из Норвегии более четырех с половиной минут. На огневом рубеже Бельченко не сумела поразить три из десяти мишеней, допустив все эти промахи при стрельбе лежа. На 88-м месте закончила дистанцию 25-летняя Анастасия КОНДРАТЬЕВА. У нее четыре выстрела мимо цели: по два в стрельбе лежа и стоя, плюс пять минут отставания от лидера.

Самая именитая и известная казахстанская биатлонистка в нынешнем составе сборной Казахстана 25-летняя Галина ВИШНЕВСКАЯ оказалась только на 93-й позиции из 100 участниц. А ведь в свое время она даже выигрывала золото на чемпионате мира среди юниорок. В Оберхофе Вишневская не смогла поразить четыре мишени из десяти, и ее итоговое время было почти на пять с половиной минут хуже, чем у победительницы спринтерской гонки.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото biathlonunion.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть