536

Победная “разминка” принцессы корта

Чемпионкой первого в новом году женского турнира серии ITF - Международной федерации тенниса - стала представительница Казахстана Зарина ДИЯС.

Победная “разминка” принцессы корта

Турнир прошел в Гонконге. Призовой фонд соревнований составил 25 тысяч долларов. Для Зарины это выступление стало своего рода разминкой после соревновательной паузы в три месяца. Она не участвовала в турнирах серии ITF c конца сентября 2019 года.

В Гонконге известная казахстанская теннисистка провела пять игр и во всех одержала победу, не проиграв ни одного сета. На турнире Дияс противостояли теннисистки с Украины, из США, Грузии и Китая.

Вместе с Дияс в финал одиночного разряда пробилась китаянка Чжу ЛИНЬ. Их противостояние ожидалось с особым интересом. На момент очной встречи казахстанская теннисистка занимала 77-е место в мировом рейтинге. Чжу Линь располагалась на 72-й позиции, плюс статус хозяйки корта давал ей психологическое преимущество. Но ни поддержка трибун, ни страстное желание добиться успеха не помогли китайской спортсменке. Несмотря на упорный характер поединка, победное слово в обоих сетах неизменно было за Дияс - 6:4, 7:5.

Победа в Гонконге принесла 26-летней казахстанской теннисистке десятый титул в карьере. Девять раз она выигрывала турниры в серии ITF и однажды - WTA. Кстати, январь для Дияс - удачный месяц. Например, в январе 2015 года она поднялась на рекордную для себя позицию международного рейтинга в одиночном разряде. Тогда Зарина стала 31-й ракеткой в мире.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото со страницы ассоциации тенниса Гонконга в Facebook, Алматы

Поделиться
Класснуть