410

Подарок к юбилею

“Барысу” удалось снять “проклятие основного времени”, победив на своей площадке минское “Динамо”

Подарок к юбилею

Столичной команде никак нельзя было проиграть. Именно к этому домашнему поединку приурочили празднование по случаю 20-летнего юбилея создания хоккейного клуба. И “Барыс” самоотверженно справился с поставленной задачей.

Перед игрой состоялась торжественная церемония, статус которой, безусловно, подняло участие премьер-министра Аскара МАМИНА. Впрочем, по-другому и быть не могло: ведь именно он уже долгие годы возглавляет Казахстанскую федерацию хоккея с шайбой. А главной фишкой было чествование игроков, ставших символами “Барыса” и отечественного хоккея в целом. Среди них - и этому надо отдать должное - канадец Кевин ДАЛЛМЭН и американец Брэндон БОЧЕНСКИ, прилетевшие на торжества из-за океана. Перед тем как завершить игровую карьеру, оба на протяжении многих лет были яркими лидерами казахстанского клуба и даже играли за сборную нашей страны. Вместе с ними легендами “Барыса” по праву стали Виталий ЕРЕМЕЕВ, Николай АНТРОПОВ, Александр КОРЕШКОВ, Талгат ЖАЙЛАУОВ и Федор ПОЛИЩУК. Свитеры всех семерых под овации болельщиков подняли под своды “Барыс Арена”.

Юбилейное событие, понятное дело, было масштабно разрекламировано, что также поспособствовало притоку болельщиков на трибуны “Барыс Арена”: 10 125 голосов стали мощной поддерж­кой для победных свершений столичной команды. При этом следует сказать спасибо хоккеистам минского “Динамо”, которые сразу дали понять, что они не согласны с ролью аутсайдеров (команда плетется в хвосте Западной конференции) и будут биться. Тем достойнее выглядит победа нашего столичного клуба - 5:1.

А своего рода вишенкой на юбилейном торте “Барыса” стало то обстоятельство, что ему впервые с 11 октября удалось выиграть, избежав овертайма, и тем самым снять “проклятие основного времени”.

Но, несмотря на триумф и пафос момента, главный тренер “Барыса” Андрей СКАБЕЛКА в своем комментарии на послематчевой пресс-конференции не стал обходить вниманием тревожные эпизоды игры:

- В первом периоде, наверное, мы чуть больше времени провели в зоне соперника, больше сделали бросков. Начало второго периода у нас получилось - забили два гола, но после этого “Динамо” перехватило инициативу. Одну шайбу гости отквитали и могли, в общем-то, сравнять счет. В этот период наш вратарь (Эдди ПАСКУАЛЕ. - Ред.) был лучшим игроком. Он молодец, справлялся с теми моментами, которые создавал соперник. Дальше, наверное, нам все-таки удалось немножко успокоиться. Третий период уже получился у нас. Удалось порадовать и болельщиков, и самим наконец почувствовать, что такое выигрывать в основное время, не доводя игру до овертайма.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото ХК “Барыс”, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее