381

Один за всех, и все - за одного

Три казахстанских шоссейных велогонщика примут участие в Олимпийских играх-2020. Кто именно? Пока секрет. Хотя имя одного из этой счастливой троицы можно назвать уже сейчас - это Алексей ЛУЦЕНКО.

Один за всех, и все - за одного

Распределение олимпийских путевок осуществлялось по занятому месту страны в мировом рейтинге. При этом учитывались очки, набранные в период с 22 октября 2018-го по 22 октября 2019 года. Это позволило нашей сборной расположиться на 19-м месте в итоговом варианте мирового топ-листа. Данная позиция предусмат­ривала получение трех неименных лицензий из пяти возможных. Таким образом, Казахстан в групповой гонке в Токио представят три гонщика. Один из них сможет выступить в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

- Впервые со времен проведения Олимпийских игр в Афинах в 2004 году от Казахстана в групповой гонке выступят три велогонщика, - говорит президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан СМАГУЛОВ. - Большой вклад в это достижение внесла велокоманда “Астана”. При этом нельзя недооценивать континентальные клубы “Астана-Сити” и Vino - Astana Motors. Все участвовали в завоевании рейтинговых очков. Именно на это и был сделан упор в предолимпийский сезон. Один из первых серьезных шагов был сделан на чемпионате Азии в Ташкенте, где наши гонщики проявили себя с лучшей стороны. В мужских соревнованиях были завоеваны три золотые медали. Также отмечу яркий сезон Алексея Луценко, который сумел принести в копилку Казахстана столько очков, сколько не набрала ни одна другая страна Азиатского континента.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта dailynews.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее