658

Непогодов нынче в моде

Сегодня сборная Казахстана по футболу проведет свой заключительный матч в отборочном турнире чемпионата Европы-2020.

Непогодов нынче в моде

Соперником нашей команды в Глазго будет сборная Шотландии, которую мы неожиданно для всех разгромили на старте этой квалификации со счетом 3:0. Можно себе представить, какой зуб имеют на нас британцы!

Сейчас они с 12 очками на третьем месте и выше не поднимутся. Первые две строчки, а с ними и путевки на ЕВРО-2020 уже получили сборные Бельгии и России. Казахстан с 10 баллами на пятом месте. Столько же очков у занимающих четвертую позицию киприотов. Эти три команды претендуют на третье место в группе.

Казахстан впервые может так высоко подняться. Он и сейчас повторил свое лучшее достижение, набрав 10 очков. Столько же у казахстанцев было в отборе на ЕВРО-2008, но после 14 матчей. А сейчас они проведут десять встреч. Так что этот квалификационный турнир подопечные Михала БИЛЕКА могут в любом случае занести себе в актив. Но хочется большего…

Хотя казахстанцы и так уже вошли в историю, пропустив гол от сборной Сан-Марино. Тот гостевой поединок в минувший уик-энд, напомним, завершился победой сборной Казахстана со счетом 3:1. Но праздник был не у нас, а у Сан-Марино. Это был первый гол команды карликового государства в этом отборочном цикле. И теперь у нее стала разница забитых и пропущенных мячей 1:46. Но дело даже не в этом, а в том, что последний раз самая слабая футбольная сборная в Европе забивала на своем поле шесть лет назад, а точнее - 10 сентября 2013 года в отборочном матче чемпионата мира против Польши (1:5).

Так что нынешнее поражение от Казахстана на территории Сан-Марино всерьез считают победой. Гол Филиппо БЕРАРДИ на 77-й минуте, случившийся благодаря глупой ошибке вратаря сборной Казахстана Дмитрия НЕПОГОДОВА, крутят по всем национальным каналам. На этот гол была наложена известная по фильму “Титаник” песня в исполнении Селин Дион. Видео уже набрало свыше миллиона просмотров, вызвав настоящий фурор в социальной сети. А один из сотрудников пресс-службы сборной Сан-Марино в эмоциональном порыве предложил 22-летнему голеадору Берарди свою жену:

“Давайте сходить с ума! Мы забили первый гол дома за последние шесть лет. Берарди, оплодотвори мою жену. Ты секси-зверь!”

Приятно осознавать, что хоть кому-то казахстанские футболисты приносят радость. А наш вратарь Непогодов как соавтор этого исторического гола стал в Сан-Марино популярным человеком. И глядишь, когда-нибудь получит конт­ракт в каком-нибудь из клубов этого государства. Хороший вариант.

“Наши игроки могут считать себя героями, ведь впервые за 16 игр нам удалось забить гол (это случилось в Азербайджане 4 сентября 2017-го в отборе ЧМ-2018. Гости проиграли со счетом 1:5. - А. Т.). У этой команды есть будущее, ведь коллектив относительно молодой. Есть перспективные футболисты, которые получают неоценимый опыт в сборной. Многие соперники не чувствуют себя в Сан-Марино как дома. Мы стараемся максимально усложнить им жизнь. Наде­юсь, нам это удалось и в игре против Казахстана”, - сказал главный тренер сборной Сан-Марино Франко ВАРЕЛЛА.

А что же наш наставник? Доволен ли он игрой своих футболистов?

- Пока не могу говорить об этом. Скажу после последнего матча, - поставил точку в этом вопросе Михал Билек.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта kff.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее