1515

Отголоски советского хоккея

“Барыс” продолжает удивлять болельщиков своей стабильностью в Континентальной хоккейной лиге: он не может выиграть в основное время матча уже одиннадцать поединков подряд!

Отголоски  советского  хоккея

Надо признать, что из всех этих встреч подопечные Андрея СКАБЕЛКИ в трех все-таки выиграли - два раза в овертайме и один раз по буллитам. Но факт остается фактом: что-то в игре казахстанского клуба разладилось. Ладно еще, когда проигрывают в упорной борьбе фаворитам, так ведь и с аутсайдерами мучаются как с равными.

Московское “Динамо”, конечно, к аутсайдерам не отнесешь. Но и к лидерам тоже вряд ли. Так, середнячок, как и “Барыс”. Последние две игры москвичи проиграли. А казахстанцы в Череповце прервали серию из пяти поражений. Словом, шансы у команд перед очной встречей в Москве были равны. Ну и игра, в принципе, получилась равной. Казахстанцы проигрывали 0:1, затем вели 2:1. А в итоге опять ничья - 2:2, и все перетекло в овертайм.

На первой минуте дополнительного времени начудил шведский новичок “Барыса” Линус ВИДЕЛЛЬ, и Дмитрий ЯШКИН забил победный для “Динамо” гол - 3:2.

- Взяли одно очко, могли не взять ничего, могли взять два... Три очка из четырех с выездов не так плохо. Но качество игры, конечно, оставляет желать лучшего - мы хотели бы немного по-другому играть, но пока так. Готовимся к следующей игре, - сказал Андрей Скабелка.

Но все же один положительный момент в игре “Барыса” в этом матче был. Это гол Никиты МИХАЙЛИСА. Как он обвел динамовского защитника и обманул вратаря - это был просто шедевр! Сейчас, увы, так уже не играют. Это осколки советского хоккея. Хотя тот же Никита в силу своего возраста о том хоккее знает, наверное, только по рассказам своего отца - тренера Юрия МИХАЙЛИСА.

Вот и получается, что в нынешнем “Барысе” до уровня казахстанцев Никиты Михайлиса и Романа СТАРЧЕНКО никто из легионеров даже близко недотягивает. А ведь иностранцев покупают не для того, чтобы они “таскали рояль”, а для того, чтобы они на нем играли. Но пока эти “музыканты” только фальшивят. Отсюда и все беды в игре “Барыса”.

После 26 матчей “Барыс” с 33 очками идет на четвертом месте в Восточной конференции, уступая лидеру - казанскому “Ак Барсу” - 10 очков. Следующий матч казахстанский клуб проведет в родном Нур-Султане. Наш соперник - екатеринбургский “Автомобилист”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее