773

Будет трудно, но шанс всегда есть

Лидеры алматинского “Кайрата” вратарь ИГИТА и защитник ДУГЛАС, скорее всего, не примут участия в элитном раунде Лиги чемпионов по футзалу, который пройдет в Алматы с 21 по 24 ноября.

Будет трудно, но шанс всегда есть

Для подготовки к этому турниру кайратовцы отправились в Россию на товарищеские матчи с клубом “Газпром-Югра” из Югорска, который ранее тренировал нынешний наставник алматинской команды бразилец КАКА.

“Нам будет противостоять хорошая и сильная команда. Эти матчи необходимы для того, чтобы иметь больше игровой прак­тики против команд высокого уровня и возможность поднять собственный уровень. Нам будет трудно, потому что мы поехали не в полном составе. Наши лидеры Дуглас и Игита получили травмы. Игита, после того как вернулся из сборной Казахстана, не может тренироваться и не имеет игровой практики. Дуглас также недоступен для нас в данный момент из-за повреждения. Боюсь, эти игроки не смогут принять участие в матчах элитного раунда Лиги чемпионов в Алматы. Очень жаль... Но мы также усиленно продолжаем готовиться к элитному раунду, и два товарищеских матча против “Газпром Югры” нам в этом очень сильно помогут”, - пожаловался пресс-службе “Кайрата” наставник команды Кака.

Увы, но в первом матче россияне разгромили чемпионов Казахстана со счетом 4:0. Если опасения тренера по поводу здоровья Игиты и Дугласа подтвердятся, то “Кайрату” придется тяжело в Алматы. Ведь на этих двух футзалистах, один из которых лучший голкипер мира, а другой - один из лучших защитников планеты, строится вся игра алматинского клуба.

Напомним, что соперниками “Кайрата” по группе в элитном раунде Лиги чемпионов будут португальская “Бенфика”, испанский “Эль-Посо” и итальянский “Песаро”. В “Финал четырех” выходит только одна команда из группы.

Александр ТРОФИМОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее