464

Как мало надо для счастья

16-й этап многодневки “Вуэльта Испании” выиграл датский гонщик из “Астаны” Якоб ФУЛЬСАНГ.

Как мало надо для счастья

Это его первая победа на гранд-турах. Третьим к финишу приехал еще один “астанчанин” - испанец Луис Леон САНЧЕС. Между ними втесался англичанин Тео Гэйган ХАРТ из команды Ineos.

- Я очень счастлив! Наконец-то я одержал победу на этапе гранд-тура! Это великолепное продолжение моего самого успешного сезона. Я рад, что после разочарования на “Тур де Франс” мне удалось вернуться к высокому уровню формы здесь, на “Вуэльте”. Этот успех дарит мне невероятные эмоции, он подтверждает, что я на правильном пути в моей подготовке к чемпионату мира и финальной части сезона. Однако у нас все еще остается самая главная цель на этой гонке - помочь Мигелю Анхелю ЛОПЕСУ добраться до подиума, и я готов приложить максимум усилий для этого, - приводит слова Якоба Фульсанга пресс-служба “Астаны”.

В генеральном зачете по-прежнему лидирует словенец Примож РОГЛИЧ из Jumbo-Visma. На второй позиции лидер Movistar испанец Алехандро ВАЛЬВЕРДЕ. Третьим идет словенец Тадей ПОГАЧАР из UAE-Team Emirates. Капитан “Астаны” колумбиец Мигель Анхель Лопес уступает ему 17 секунд.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта astanaproteam.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть