931

Смогли выполнить задачу-минимум

На чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу казахстанские ватерполистки вышли в плей-офф.

Смогли выполнить задачу-минимум

На первой стадии турнира сборная Казахстана провела три матча в группе “С”. Для выхода в плей-офф ей необходимо было занять в своем квартете минимум третье место. Обыграв в первом матче кубинок со счетом 9:6, наши девушки с поставленной задачей справились. Но на более высокое место в группе рассчитывать было сложно. В игре с серебряными призерами предыдущего мирового первенства - испанками наши девушки уступили - 6:18. По два мяча в чужие ворота забросили Анастасия МИРШИНА и Анастасия ЕРЕМИНА. Более упорной получилась игра со сборной Греции - седьмой командой прошлого чемпионата мира. Гречанки победили - 13:7. В казахстанской команде самой результативной была Камила ЗАКИРОВА - три гола.

Теперь 20 июля наша сборная сыграет с австралийками за право выхода в четвертьфинал. Команда Австралии заняла второе место в группе “Д”, пропустив вперед итальянок и опередив представительниц Азии - китаянок и японок. В случае победы над австралийками казахстанские ватерполистки в четвертьфинале сыграют с победителем турнира в группе “В” - командой России. Ее с 2015 года возглавляет Александр ГАЙДУКОВ, за плечами которого 10 лет выступлений за мужскую сборную Казахстана. На предыдущем чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште Александ Гайдуков привел россиянок к бронзовым медалям.

Из других результатов отметим выход женской сборной Казахстана по синхронному плаванию в число 12 команд-финалисток в комбинированной программе. Этот вид представляет собой групповые упражнения, в составе каждой команды может быть от восьми до десяти участниц. На решающую стадию представительницы Казахстана пробились с девятым результатом в споре 15 сборных. А тройку лидеров составили россиянки, китаянки и украинки.

С 21 июля на чемпионате мира в Кванджу начинают свои выступления пловцы, где самым именитым казахстанским участником будет Дмитрий БАЛАНДИН - олимпийский чемпион на дистанции 200 метров брассом.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта aquatics.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть