438

Лучший день на “Большой петле”

Гонщикам “Астаны” удалось добыть первое призовое место на нынешнем “Тур де Франс”.

Лучший день  на “Большой петле”

На 12-м этапе участникам “Тур де Франс” предстояло проехать 209,5 километра. По ходу гонки образовался очень внушительный отрыв из 42 участников. Однако к финишу он сократился всего лишь до трех беглецов. Они-то и разыграли призовые места буквально на последних сантиметрах дистанции. Представитель “Астаны” испанец Пельо БИЛЬБАО в этом противостоянии нервов и скоростей стал вторым, показав одно время с победителем - 4 часа 57 минут 53 секунды.

Ближайших преследователей трио лидеров опередило на полторы минуты. И только спустя девять с половиной минут после победителя этапа финишировала основная группа, в которой находились представители “Астаны”: капитан команды датчанин Якоб ФУЛЬСАНГ и казахстанец Алексей ЛУЦЕНКО.

Отметим, что 29-летний испанец Пельо Бильбао имеет давно сложившуюся репутацию сильного горного гонщика. Это он, кстати, подтвердил недавно на другой супермногодневке “Джиро д’Италия”, победив на двух этапах. Пельо можно отнести к старожилам “Астаны”, за которую он выступает уже третий год.

После финиша Бильбао не скрывал своих эмоций: “Рад, что смог сегодня побороться за победу. Возможно, для меня это была последняя возможность отличиться на нынешнем “Тур де Франс”. Теперь мы все сосредоточимся на поддержке нашего лидера Якоба Фульсанга. Я верю, что совместная работа всей команды может помочь ему вернуться в борьбу за призовое место”.

После 12 этапов Фульсанг в общем зачете занимает 15 позицию, уступая лидеру 3 минуты 22 секунды. Второй показатель среди велосипедистов “Астаны” у казахстанца Луценко - 23-е место.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта cyclingnews.com, Алматы

Поделиться
Класснуть