575

Чуть пошире бы, чуть подлиннее...

Довольно удачно сыграли свои первые матчи в Лиге Европы УЕФА казахстанские футбольные клубы.

Чуть пошире бы,  чуть подлиннее...
Битва “Ордабасы” и “Торпедо” (Кутаиси).

Претензии могут быть разве что к “Тоболу”. Костанайцам достался самый слабый соперник - “Женесс” из Люксембурга. Но играли подопечные Владимира ГАЗЗАЕВА (на снимке) с ним практически на равных, если не сказать - хуже. О чем свидетельствует и статистика матча: один удар в створ ворот со стороны “Тобола” и четыре со стороны “Женесса”, а владение мячом - 50 на 50. Итог этого гостевого по­единка - 0:0.

Интересно, что Владимир Газзаев объяснил не очень удачную игру своих футболистов нестандартным полем в городе Эш-сюр-Альзетте: “Чуть пошире бы, чуть подлиннее...”

Ответная игра пройдет 18 июля в Нур-Султане. Там поле нормальных размеров. Посмотрим, что покажет “Тобол”.

“Тобол” не смог переиграть “Женесс”.

Добротную игру продемонстрировал в домашнем матче против кутаисского “Торпедо” шымкентский “Ордабасы”. Полное превосходство по всем показателям. Не хватило только одного - много голов. 1:0 при таком тотальном пре­имуществе маловато будет...

- Я думаю, что программу-минимум мы выполнили: главное, сыграли на ноль и сумели забить, - сказал на пресс-конференции главный тренер “Ордабасы” Кахабер ЦХАДАДЗЕ (на снимке).

 - Что касается игры, мы ждали, что соперник будет обороняться очень большими силами. И делать это самоотверженно. Многие считали, что будет легкая игра, но я не сомневался - знал, что будет тяжело. Мы нанесли много ударов по воротам и подали множество угловых, но, к сожалению, нам не хватило последнего точного удара.

“Кайрат” празднует победу.

Довольно неожиданно в гостях выиграл “Кайрат”. Все мы знаем, что игра у алматинцев далека от идеала. А боснийский “Широки Бриег” - команда мастеровитая. При этом дважды выбивала казахстанские клубы - павлодарский “Иртыш” и “Ордабасы” - из Лиги Европы. Но команда Алексея ШПИЛЕВСКОГО (на снимке) ухитрилась забить два великолепных гола, а пропустила всего один. Хотя хозяева могли забить не один раз. Но здорово в воротах стоял Стал ПОКАТИЛОВ.

Мне кажется, что в этой дуэли не все еще решено.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайтов ФК” Ордабасы”, ФК “Тобол” и ФК “Широки Бриег”, Алматы

Поделиться
Класснуть