434

Ольга РЫПАКОВА: Всё идёт по плану

В самой звездной компании выступала казахстанская легкоатлетка Ольга РЫПАКОВА на своем первом зарубежном старте в нынешнем сезоне - этапе “Бриллиантовой лиги” в Лозанне.

Ольга  РЫПАКОВА: Всё идёт по плану

В споре самых ярких мировых звезд тройного прыжка Рыпакова заняла восьмое место с результатом 14,35 метра. Для казах­станской спортсменки это всего лишь второе выступление в этом году. Неделей ранее, на Кубке Казахстана в Алматы, она прыгнула на 14,37, выполнив норматив и на чемпионат мира, и на Олимпиаду-2020.

Так получилось, что в Лозанне в сектор для тройного прыжка у женщин вышли все лидеры нынешнего года. В отличие от Рыпаковой для них соревновательный сезон уже в самом разгаре. Судя по всему, как и в прошлом году, главными действующими лицами в тройном прыжке будут олимпийская чемпионка Катрин ИБАРГУЭН из Колумбии и чемпионка мира Юлимар РОХАС из Венесуэлы.

В Лозанне победу удалось вырвать Ибаргуэн - 14,89 метра. Рохас уступила ей всего семь сантиметров. Высоким получился и результат у бронзовой медалистки соревнований в Лозанне кубинки Лиадагмас ПОВЕА - 14,77. Экс-чемпионка мира украинка Ольга САЛАДУХА стала седьмой - 14,49.

- Конечно, не могу сказать, что показала в Лозанне все, на что способна, - прокомментировала свое выступление Ольга Рыпакова. - Радует, что результаты стабильно соответствуют нормативам на Олимпиаду-2020 в Токио. В Лозанне у меня лишь 8-е место, но я не расстраиваюсь. Все идет по плану. В этот раз поэкспериментировала с полным разбегом. Я поняла, что прошлая травма пока не дает мне прыгать в полную мощь и силу. Поэтому на следующем старте в Монако буду прыгать с укороченного разбега. Продолжаем готовиться. Могу точно сказать, что лучшая тренировка - это соревнования. Дух соперничества и азарт - это немаловажная часть прыжка. Очень рада, что в Лозанне получилось не только выступить, но и прогуляться по этому чудесному городу, а также посетить олимпийский музей - знаковое место для каждого спортсмена.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото c cайта arnapress.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть