626

Лезгинка против гопака

Результаты 15-го тура чемпионата Казахстана дали богатую пищу для прогнозов по поводу дальнейшего развития событий на отечественных футбольных полях.

Лезгинка против гопака

К главным хедлайнерам минувшего тура есть все основания причислить шымкентский “Ордабасы”, одержавший дома победу над “Астаной” - 3:2. Южная лезгинка подопечных грузина Кахабера ЦХАДАДЗЕ оказалась эффективнее столичного гопака в исполнении команды украинца Романа ГРИГОРЧУКА. Победа в родных стенах в стратегически важном поединке подняла “Ордабасы” на третью ступень в турнирной таб­лице. Сейчас у команды Кахабера Цхададзе 30 очков.

У “Астаны” осталось 35 баллов. Подопечные Романа Григорчука сохранили за собой первую позицию в чемпионате. Правда, им пришлось потесниться, поскольку столько же очков теперь и у “Тобола” - 35. При этом костанайцы сыграли на две игры меньше, чем “Астана”.

В 15-м туре “Тобол” принимал у себя не претендующий на высокие места кокшетауский “Окжетпес” и победил - 2:0. В целом же игра дружины россиянина Владимира ГАЗЗАЕВА вновь не вызвала восторга у специалистов. Но, как говорится, победителей не судят. В очередной раз наставник костанайцев на пресс-конференции произнес привычную фразу “мы заработали очень важные три очка”, снова четко расставив приоритеты.

Наряду с поединком в Шымкенте немалый интерес вызвала игра в Алматы, где “Кайрату” нужно было доказывать свою состоятельность во встрече с талдыкорганским “Жетысу”. В итоге нулевая ничья. Самым спорным моментом встречи стал эпизод в конце первого тайма. В вопросе, пересек ли мяч после атаки талдыкорганцев линию ворот или голкипер “Кайрата” успел выбить его, судьи были на стороне алматинцев. Ничья в родных стенах отодвинула команду белорусского тренера Алексея ШПИЛЕВСКОГО на четвертое место - 29 очков.

На пятой позиции (28 очков) располагается кызылординский “Кайсар”, который в родных стенах неожиданно не смог одолеть скромный “Тараз” - 1:1.

В споре бомбардиров продолжает лидировать украинский форвард “Кайрата” Эдеринсола ЭСЕОЛА - 11 голов. Он пропускал матч с “Жетысу” из-за перебора желтых карточек. Далее идет бразилец из Шымкента Жоао ПАУЛО - 9 мячей. На третье место поднялся хорват из “Астаны” Марин ТОМАСОВ - 8 голов. Так что в споре снайперов чемпионата Казахстана балом также правят легионеры.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта ФК “Астана”, Алматы

Поделиться
Класснуть